F: Patten
F: Patten

Abbehauser gewinnen zähes Ringen

Die Bezirksliga-Fußballer des TSV Abbehausen habens geschafft: Nach zehn sieglosen Spielen in Folge fuhren sie am Sonntagmittag ...
endlich mal wieder drei Punkte ein. Sie gewannen beim ambitionierten WSC Frisia Wilhelmshaven mit 3:1 (2:1).

Abbehausens Trainer Hans-Jürgen Immerthal war erleichtert und stolz zugleich. "Das Spiel hat die Mannschaft gewonnen, die ein kleines Stück mehr akzeptiert hat, dass es wirklich kein schönes Wetter zum Fußballspielen war", sagte er.

Auch am Trainer war die Zeit der sieglosen Spiele nicht spurlos vorbeigegangen. Nicht ohne Grund sprach er von einem sportlich lebensnotwendigen Sieg. "Der Erfolg war ein Signal: Uns gibts noch", sagte Immerthal.

Die ersten 15 Minuten der Partie hatten das Nervenkostüm des Trainers zunächst noch weiter strapaziert. "Wir hatten super Chancen und hätten eigentlich mit 3:0 führen müssen." Außerdem hätte es einen Elfmeter für seine Elf geben müssen.

Doch seine Mannschaft behielt die Nerven. Eike Reesing schoss in der 26. Minute das 1:0 dank seiner Präsenz und Entschlossenheit im Wilhelmshavener Strafraum. "Das hat er richtig gut gemacht", lobte Immerthal seinen Verteidiger.

Schon drei Minuten später schlugen die Gastgeber zurück. Tim Rister glich aus. Aber der Abbehauser Siegeswille verdrängte die Ernüchterung schnell. Adrian Dettmers erzielte in der 37. Minute die erneute Abbehauser Führung. "Das war ein super herausgespieltes Tor", sagte Immerthal. Drei Minuten später forderten die Abbehauser nach einem Foul an Dettmers die Rote Karte für Rister. Doch der Torschütze durfte weiterspielen. Obendrein hätte Frisias Sascha Richter noch in der ersten Halbzeit die Ampelkarte sehen müssen, sagte Immerthal. Doch auch Richter hatte Glück.

So oder so: Auch im zweiten Durchgang kamen die Gäste mit den schlechten Platzverhältnissen und dem starken Wind besser klar als Wilhelmshaven. "Das war ein zähes Ringen", sagte Immerthal, dessen Mannschaft das letzte Wort hatte: In der dritten Minute der Nachspielzeit schoss Grzegorz Serednicki nach einem sauber vorgetragenen Konter das 3:1.

Coach Immterthal war entzückt. "Die Jungs strahlen. Das Umfeld strahlt. Kurzum: In Abbehausen scheint die Sonne."

Tore: 0:1 Reesing (26.), 1:1 Rister (29.), 1:2 Dettmers (37.), 1:3 Serednicki (90.+3).

TSV Abbehausen: Mittmann - Kemper, Müller, Wohlrab, Böse, Hasemann, Renken, Rebmann, Dettmers (83. Plate), Budde (74. Serednicki), Reesing.

Aufrufe: 016.11.2015, 12:18 Uhr