Abbehausens Fußballer (in Grün-Gelb) warfen sich am Sonntag gegen  Heidmühle vergeblich in die Zweikämpfe. grossmann
Abbehausens Fußballer (in Grün-Gelb) warfen sich am Sonntag gegen Heidmühle vergeblich in die Zweikämpfe. grossmann

Abbehausen gibt daheim wichtige Punkte ab

Zweite Halbzeit bricht Abbehausen das Genick: Am Sonntag haben die Bezirksliga-Fußballer des TSV Abbehausen vor eigener Kulisse mit 1:3 (1:1) ...
gegen den Heidmühler FC verloren. Die Abbehauser waren gut in die Partie gekommen und hatten das Heft des Handelns zunächst in der Hand, aber im zweiten Durchgang ging ihnen die Luft aus.

Zu Beginn des Spiels ging es hin und her: Beide Mannschaften erarbeiteten sich gute Möglichkeiten, waren vor dem Tor aber nicht kaltschnäuzig genug. Die Gäste aus Heidmühle legten eine aggressive Spielweise an den Tag. Es gab mehr Unterbrechungen als vielversprechende Torchancen. Doch dann die 29. Minute: Der Schiedsrichter Malec Mohammad zeigt auf den Punkt. Michael Nagra hatte den Ball mit der Hand gespielt. Julian Hasemann verwandelte eiskalt.

Die Führung beflügelte den TSV. Er versuchte, sofort nachzulegen. Grzegorz Serednicki zielte in der 38. Minute nach Vorarbeit des starken Danny Kühn knapp am Tor vorbei. Aber kurz vor Ende der ersten Hälfte ließen die Abbehauser nach.

Das rächte sich: Matthias Kemper legte Heidmühles Nikolai Kück Freistoß aus vielversprechender Position. Jascha Meine schoss den Ball über die Mauer ins linke Eck TSV-Torhüter Gytis Clausen war nur noch mit den Fingerspitzen an den Ball gekommen (40.). "Es gibt Leute, die das Spiel für eine Mannschaft öffnen. Meine ist so ein Spieler", sagte Abbehausens Trainer Hans-Jürgen Immerthal nach der Partie. Noch vor der Pause hätten die Heidmühler sogar in Führung gehen können. Aber sie scheiterten an TSV-Keeper Clausen.

Die zweite Hälfte begann zäh. Es gab nur wenige gute Chancen. Doch in der 60. Minute setzte sich Jascha Meine nach einer Ecke durch und brachte den HFC in Führung. Anschließend war Heidmühle klar besser. "Gegen Ende der zweiten Halbzeit ist uns der Sprit ausgegangen", sagte Immerthal. Abbehausen lief nur noch hinterher und setzte kaum Akzente nach vorne.

In der 80. Minute rauschte der Ball an der grün-gelben Innenverteidigung vorbei. Kück behauptete die Kugel und erhöhte auf 3:1. "Bei diesem Treffer konnte man die Qualität Heidmühles sehen. Kurz vor Schluss sind wir einfach überrannt worden", sagte Abbehausens Trainer.

HFC-Coach Lars Klümper war zufrieden mit dem Ergebnis: "Der TSV hat sich gut präsentiert und ist folgerichtig in Führung gegangen. Aber in der zweiten Hälfte waren wir stärker und haben verdient gewonnen", sagte er.

Tore: 1:0 Hasemann (29., Handelfmeter), 1:1, 1:2 Meine (40., 60.), 1:3 Kück (80.).

TSV: Clausen - Kemper, Müller, Wohlrab, Böse (85. Renken), Hasemann, Rebmann, Serednicki, Gündogar (76. Plate), Kühn (71. Beerepot), Pudel.

Aufrufe: 05.10.2015, 05:31 Uhr