A-Junioren verlieren Nachholspiel

In der Nachholpartie beim Bezirksliga-Rivalen SV Brake haben die A-Jugend-Fußballer des VfL Wildeshausen eine 2:5 (1:1)-Niederlage kassiert. Nach ...
vierwöchiger Zwangspause, in der die Wildeshauser nur selten trainieren konnten, war ihnen schon in der ersten Viertelstunde anzumerken, dass sie auf dem ungewohnten aber sehr gut zu bespielenden Kunstrasen eine Eingewöhnungszeit benötigt hätten.

Dennoch wurde das Spiel von Beginn an ausgeglichen geführt. Brakes Führung durch Rico Mathes (7. Minute) glich Shqipron Stublla mit einem Schuss aus 25 Metern in der 17. Minute aus. Die Zuschauer sahen daraufhin bis zur Pause ein ausgeglichenes Spiel, in dem sich für beide Seiten noch Chancen boten.

Das Spiel verloren die Wildeshauser in den ersten drei Minuten nach Wiederanpfiff: Durch zwei persönliche Fehler schenkte der VfL den Brakern die Tore zum 2:1 (Enis Alan) und 3:1 (Martin Wille). Zwar kam Wildeshausen durch Stublla (54.) noch einmal heran, der erneut aus 25 Metern traf, und es boten sich weitere Chancen aber die Tore machten die Gastgeber.

In die Wildeshauser Drangphase hinein fiel das vorentscheidende 4:2 für Brake: Ein Angreifer konnte den Ball an der Torauslinie ungestört führen und scharf in die Mitte passen, Philip George (75.) lenkte ihn aus kürzester Distanz ins eigene Tor. Das 5:2 durch Alan (82.) war dann der Endstand in einem Spiel, aus dem die Wildeshauser laut Trainer Martin Stendal "sicherlich einen Punkt hätten mitnehmen können".

Aufrufe: 027.11.2015, 05:20 Uhr