6:5 - Nervenkrimi an der Pelmanstraße

TuSEM III mit irrer Aufholjagd beim TuS Holsterhausen II

In einem wahren Fußball-Krimi setzte sich der Tabellenzweite TuSEM III beim TuS Holsterhausen II in der Kreisliga C, Gruppe 1, im Essener Nord-Westen noch mit 6:5 durch, nachdem die Gäste zur Pause bereits mit 1:4 hinten gelegen hatten. Die Aufholjagd hat sich gelohnt: Spitzenreiter TuS Helene II kam beim SC Frintrop III nicht über ein 2:2 hinaus.

DJK TuS Holsterhausen II - TuSEM Essen 1926 III 5:6
Durch den Punktverlust von Helene II ist der Rückstand von TuSEM III auf drei Zähler zusammengeschmolzen. Auf dem Kunstrasen an der Pelmanstraße spielte sich ein wahrhaft dramatischer Kampf auf Biegen oder Brechen ab.

Nach 120 Sekunden ging TuSEM III durch Tobias Schreiner in Führung, anschließend verloren die Gäste beim Absteiger vollkommen die Orientierung und lagen nach 45 Minuten mit 1:4 im Hintertreffen. Athansios Nikolaou, Maximilian, Kazim Kartal und Philipp Henneken drehten das Spiel für TuS Holsterhausen II. Nach der Pause schlug dann die große Stunde von Michael Potthoff. Er brachte TuSEM III wieder auf 3:4 heran (54./63.). Das umjubelte 4:4 markierte Philipp Herkner per Strafstoß.

Doch nur fünf Minuten später war Athansios Nikolaou wieder mit dem 5:4 für die Gastgeber zur Stelle (76.). Doch erneut Potthoff (78.) sowie Justin Behrendt drehten den Spieß in diesem irren Spiel noch einmal für TuSEM III um. Das 6:5 für die Gäste war nach dieser Nervenschlacht natürlich glücklich, aber es hat sich gelohnt.

SC Frintrop 05/21 III - TuS Helene Essen II 2:2
Denn Spitzenreiter TuS Helene II musste sich am Frintroper Schemmannsfeld bei der kampfstarken SC 05/21 III mit einem 2:2 begnügen. Dadurch sitzt TuSEM III der Zweite der Helenen jetzt wieder im Nacken.

Turngemeinde Essen-West III o.W. - DJK Katernberg 1919 III 2:2
Einen weiteren Punkt, der aber nichts einbringt, eroberte die Katernberger Dritte bei der ohne Wertung kickenden Turngemeinde III. Beim 2:2 wurde der Katernberger Kampfgeist durch den späten Ausgleich von Tanju Yanaz (81.) belohnt. Die Gäste waren nach zwei Minuten durch Chris Trostmann in Führung gegangen. Remigiusz Wieslaw Luczak (13.) und Mamadou Diallo (55.) konnten das Spiel drehen.

RuWa Dellwig II - Atletico Essen 1:4
Zweimal Michael Wilms sowie Pascal Pleines und Sven Dirzius konnten die Partie noch zugunsten der Spanier kippen. An der Levinstraße hatte Oliver Juhl den Absteiger RuWa mit 1:0 in Führung gebracht.

Holsterhauser SV 12/69 II - DJK Adler Union Frintrop V 1:5

Tore: 1:4 Sven Cernuta (57.) - Platzverweise: Rot gegen Andy de Moll (53./Holsterhauser SV 12/69 II sowie gegen einen Frintroper)

Aufrufe: 010.11.2014, 10:56 Uhr