2024-05-29T12:18:09.228Z

– Foto: Drees

ZWEITE ZIEHT INS ACHTELFINALE EIN!

Die Spannung in der 3. Pokalrunde des EMCO Kreispokals erreichte ihren Höhepunkt, als Concordia Emsbüren II. auf den Kreisligisten VFL Rütenbrock traf. Das Spiel endete nach 90 Minuten regulärer Spielzeit 1:1 unentschieden und wurde schließlich im Elfmeterschießen entschieden, das Concordia Emsbüren II. mit 5:2 für sich entscheiden konnte und somit ins Achtelfinale einzieht.

In der 6. Minute des Spiels sorgte Michael Stevens für eine frühe Führung für den VFL Rütenbrock, als er mit einem präzisen Ball über den Torwart das Tor von Concordia Emsbüren II. traf. Doch die Gastgeber ließen sich nicht unterkriegen und kämpften sich zurück ins Spiel.

Jonas Schüring war der Mann des Augenblicks für Concordia Emsbüren II., als er in der 37. Minute einen perfekten Pass von Justin Jager nutzte, um den Ausgleichstreffer zu erzielen. Dieser Treffer brachte die etwa 100 Zuschauer im Hanwische Park in Jubelstimmung und sorgte für eine ausgeglichene Partie bis zur Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit übernahm Concordia Emsbüren II. allmählich mehr Spielkontrolle und drängte auf die Führung. Die Abwehrreihen beider Mannschaften zeigten starke Leistungen, was zu einer knappen und hart umkämpften zweiten Halbzeit führte. Trotz einiger vielversprechender Chancen auf beiden Seiten blieb der Spielstand unverändert, und das Spiel ging ins Elfmeterschießen.

Concordia Emsbüren II. zeigte sich nervenstark und sicherte sich den Sieg im Elfmeterschießen mit 5:2. Die Spieler von VFL Rütenbrock hatten Pech und verfehlten das Ziel zweimal.

Es war ein aufregendes und hart umkämpftes Pokalspiel, das die Zuschauer bis zum Schluss fesselte. Concordia Emsbüren II. zieht in das Achtelfinale des EMCO Kreispokals ein und darf auf weitere spannende Begegnungen hoffen. Der VFL Rütenbrock zeigte eine starke Leistung, verpasste jedoch knapp den Einzug in die nächste Runde.