Hetzerath siegte nach einem packenden Fight gegen Konz – Foto: Alfred Weinandy

Zwei Tore und ein Schütz-Fest für den SV Hetzerath

Bezirksliga: Youngster dreht Spiel gegen Konz, Zeltingen-Rachtig feiert ersten Saisonsieg und Wittlich marschiert weiter.

SV Lüxem – SG Geisfeld 1:4 (0:1)

Geisfelds Spielertrainer Sven Gaspers sprach in seiner Analyse von einem „zu hoch ausgefallenen Ergebnis. Der Sieg war sogar glücklich für uns, weil Lüxem nicht nur spielerisch gut agierte, sondern auch ein Abseitstor nicht bekam.“ Mit der ersten Aktion legte Geisfeld durch André Lochen das 1:0 vor (5.), ehe Lüxem mit mehr Ballbesitz optisch überlegen agierte, doch der letzte Pass nicht ankam. „Ich denke, es lag keine Abseitsstellung vor“, sah sich Gaspers nach einem schnellen Angriff der Hausherren im Glück. Lüxem glich zu Beginn der zweiten Halbzeit durch einen Schlenzer von Benjamin Sorge aus (47.) und besaß einige weitere gute Einschussmöglichkeiten. Doch durch Fehler im Spielaufbau sowie eines Patzers des Torwarts, als ein langer Abschlag von Geisfelds Keeper Jeff Karger bei Lochen landete und dieser ins leere Tor traf (67.), bekam das Lüxemer Spiel einen Knacks. „Durch das 2:1 mitten in Lüxems Drangphase wirkte der Gegner konsterniert, sodass die Tore in ganz kurzen Abständen gefallen sind“, gestand Gaspers. Christian Alt legte Lochen zum 3:1 auf (68.), und wenig später hatte Moritz Michels nach Pass von Jonas Mart mit dem 4:1 den Deckel draufgelegt (71.). Gaspers: „Es war ein glücklicher, aber nicht unverdienter Sieg, ich bin zufrieden mit der Leistung. Kompliment aber auch an Lüxem: Sie haben eine gute Spielanlage und werden es noch so manchem Gegner extrem schwer machen.“

SG Saartal Trassem – SG Wallenborn 6:0 (2:0)

Gegen eine erneut ersatzgeschwächte Wallenborner Mannschaft, die mit Benny Blank einen Routinier vergangener Tage reaktivieren musste, gelang der Saartal-SG ein jederzeit souveräner Sieg. Nicolas Jakob nach Pass von Christopher Boesen (19.) und Giancarlo Pinna mit einem 20-Meter-Schuss (33.) stellten in der ersten Halbzeit früh die Weichen auf Sieg. Als Boesen nach Rückpass von Nicolas Jakob aus 16 Metern das dritte Tor (54.) sowie Dominic Fisch nach einem Konter über Felix Guckeisen das 4:0 innerhalb von vier Minuten erzielten, war die Partie vor 250 Zuschauern in Schoden gelaufen. Zwei geniale Assists von Lukas Kramp, der mit enormer Geschwindigkeit die Gästeabwehr quasi überlief, ließen den Trassemer Sieg noch komfortabler ausfallen. Wiederum Fisch (76.) und Tobias Baier, der das halbe Dutzend voll machte, hießen die Torschützen zum 5:0 und 6:0 (84.). Saartal-Coach Heiko Niederweis war zufrieden: „Gefreut hat mich besonders, dass wir nach zwei Spielen, in denen wir jeweils drei Gegentreffer kassiert haben, wieder mal zu Null gespielt haben. Nach dem Führungstor war der Bann gebrochen.“ Sein Wallendorfer Pendant Peter Löw konstatierte, dass „wir gegen solche spielstarken Teams derzeit absolut nicht konkurrenzfähig sind, weil einfach zu viele wichtige Spieler fehlen.“

SV Schleid – SV Rot-Weiss Wittlich 1:3 (1:1)

Auch beim starken Aufsteiger ließ sich der Ligaprimus nicht von seiner Linie abbringen und sicherte sich im achten Spiel den achten Sieg. Doch zuvor mussten die Wittlicher jede Menge harter Arbeit verrichten, denn Schleid erwies sich insbesondere im ersten Durchgang als absolut gleichwertige Mannschaft. Nach Eckball von Luca Eichner setzte Eugen Hartwick einen Kopfball bereits nach zwei Minuten ins Wittlicher Gehäuse. „Wir waren in den ersten 25 Minuten richtig gierig und giftig. Deshalb ist es umso unverständlicher, dass ein gegen uns gepfiffener Elfmeter, den du nie und nimmer geben darfst, uns um den Lohn gebracht hat. Es war ein normales Laufduell im Strafraum“, war Schleids Trainer Taner Weins angefressen. Auch Wittlichs Karl-Heinz Gräfen bewertete die Szene in der 30. Minute als „Auslegungssache“. Nach genanntem Foul an Matthias Heck verwandelte Yannick Lauer den Strafstoß sicher zum 1:1 (30.). Zuvor hatte Eichner die Chance verpasst, auf 2:0 zu erhöhen. RW erhöhte im zweiten Durchgang Tempo und Offensivdrang und kam in der 53. Minute zur Führung, als eine Arbeck-Flanke bei Lauer landete, dieser die Kugel ablegte und Tim Habscheid zum 2:1 traf. Neun Minuten später reifte die Entscheidung, als eine maßgeschneiderte Flanke von Gjergj Prebreza in den Strafraum flog und Kevin Arbeck per Kopf das 3:1 für die Gäste erzielte. Lauer, Arbeck und Tim Habscheid hatten weitere Möglichkeiten zur Resultatserhöhung, während ein Freistoß von Gianluca Bohr RW-Torwart Philipp Berhard zu einer Glanztat zwang (85.). „Es war das erwartet schwere Spiel gegen ein Team, das viele spielerische Lösungen gesucht hat. Wir haben in der zweiten Halbzeit an die starke Phase gegen Ende der ersten Hälfte angeknüpft und das Spiel dominiert. Der Sieg geht in Ordnung“, freute sich Wittlichs Coach Gräfen, während Weins seinem Team ebenfalls „eine starke Leistung und eine tolle erste Halbzeit“ attestierte.

SG Daleiden – SG Mont Royal Enkirch 4:0 (2:0)

In Arzfeld sahen 250 Zuschauer einen standesgemäßen Sieg der Heimelf, die bereits nach einer Viertelstunde durch Dreifachtorschütze Manuel Mombach in Front lag. Der 27-jährige Angreifer hatte eine Flanke von Bastian Propson per Kopf gegen die Laufrichtung von Enkirchs starken Torwart Marius Bach in die Maschen gezirkelt. Kurz vor der Pause erhöhte Robin Antony auf 2:0 (42.) und als in der 74. Minute Mombach nach Flanke von Thomas Hunz zum dritten Mal traf, war die Partie entschieden. Neun Minuten vor Schluss legte Mombach mit seinem dritten Treffer nach toller Vorarbeit von Musa Bah mit dem 4:0 den Deckel endgültig drauf. In der 76. Minute scheiterte Joschka Trenz mit einem Foulelfmeter an Bach im Mont Royaler Tor. „Es war ein insgesamt souveräner Sieg und eine stärkere Leistung als in den letzen zwei Partien, weil wir gute Offensivaktionen gezeigt und auch einen ansehnlichen Fußball geboten haben“, freute sich Daleidens Spielertrainer Andreas Theis über den dritten Saisonsieg. „Spielerisch war das bislang mit dieser Mannschaft das Beste, was wir bis jetzt in Auswärtsspielen gezeigt haben. Wir hatten bis dato auch mehr Spielanteile, doch die zwingenden Torchancen blieben aus. Der Fehler zum 0:2 hat uns aus der Bahn geworfen zu einem psychologisch ungünstigen Zeitpunkt kurz vor der Pause“, zeigte sich Enkirchs Trainer Thomas Kappel dennoch zufrieden.

SV Hetzerath – SV Konz 3:2 (1:2)

Mit einer beispiellosen Energieleistung und großem Siegeswillen drehte der SV Hetzerath einen 1:2-Halbzeitrückstand noch in einen 3:2-Sieg. Dabei erwies sich Luca Schütz einmal mehr als Hetzeraths Matchwinner. Der 20-jährige Neuzugang erzielte in der neunten Minute die Führung für die Schwarz-Weißen und war sechs Minuten vor Schluss auch für den Siegtreffer zum 3:2 verantwortlich, als er einen langen Ball von Nico Schäfer mit dem Außenrist mitnahm und mit seinem starken linken Fuß mit einem Heber über Jordan Nkamgove genial abschloss. Konz egalisierte zunächst die Hetzerather Führung nur vier Minuten nach dem 1:0, als Philip Laux nach einem Eckball von Marc Picko zur Stelle war. Die zweite Halbzeit gehörte den Hausherren komplett, die in der 56. Minute zunächst mit einem von Nico Schäfer vergebenen Foulelfmeter scheiterten. Doch in der Schlussphase wurde die „fehlende Leidenschaft und die fehlende Zielstrebigkeit“ (O-Ton SVK-Coach Thomas Berens) vom Aufsteiger bestraft. Nach Ecke von Nico Schäfer brachte Tim Denis den Ball im Gewühl zum 2:2 im Konzer Kasten unter (80.) und vier Minuten später entschied der „Unterschiedsspieler“ Luca Schütz die Partie zugunsten der Hausherren. „Wir haben unser Herz in die Hand genommen und durch eine super kämpferische Einstellung das Spiel verdient gewonnen“, sagte SVH-Trainer Michael Urbild.

Hier geht's zur Bildergalerie

SV Zeltingen-Rachtig – SG Geichlingen 4:2 (1:2)

Nach dem ersten Saisonsieg fielen Pascal Meschak und dem SV Zeltingen-Rachtig zahlreiche Steine vom Herzen. „Heute kam alles zusammen: Wir trafen in der ersten Halbzeit zweimal Aluminium, haben einen Elfmeter verschossen und ein Eigentor fabriziert. Doch jetzt ist die Erleichterung erst mal groß, weil wir gezeigt haben, dass wir noch Spiele in der Bezirksliga gewinnen können.“ Yannik Dietz eröffnete nach 22 Minuten mit der Führung für die Hausherren den Torreigen. Vier Minuten später sorgte Geichlingens Noah Prinz vom Elfmeterpunkt für den Ausgleich – 1:1 (26.). Zuvor hatte jedoch SVZR-Akteur Benedikt Kaufmann zweimal die Lattenoberkante getroffen und Jonathan Kuhn einen Foulelfmeter nicht im Kasten von Thomas Prinz unterbringen können (37.). Prinz lenkte die Kugel an den Pfosten. Mit einem 40-Meter-Schuss über den zu weit vor seinem Kasten postierten Geichlinger Schlussmann hinweg in den Winkel sorgte Florian Blesius für den 2:2-Ausgleich (65.), ehe Moritz Krewer die Partie drehte – 3:2 (70.). Geichlingen entwickelte dann enormen Druck, sodass SV-Keeper Dominik Henchen zweimal Kopf und Kragen riskieren musste, um nicht erneut den Ausgleich zu kassieren. Yannik Dietz legte schließlich nach einem überragenden Solo mit dem 4:2 den Zeltinger Deckel drauf (89.).

SG Zewen – SG Ruwertal 0:0

Beide Trainer waren sich einig, eine sehr intensiv und mit jeder Menge Leidenschaft geführte Partie gesehen zu haben. „Heute hat bei uns die Durchschlagskraft im letzten Drittel gefehlt, sodass das 0:0 leistungsgerecht ist“, befand Zewens Coach Patrick Zöllner, der mit seiner Aufsteigermannschaft auch im siebten Spiel ungeschlagen blieb. Sein Pendant Benjamin Leis attestierte seiner Elf eine „Leistungssteigerung. Wir hatten durch Philip Kartz und Babacar Diop zwei hundertprozentige Chancen, aber insgesamt ist es ein gerechtes Remis.“ Auf Zewener Seite ließen Marvin Kugel und Sahel Djedda Möglichkeiten aus. Zöllner bescheinigte dem Schiedsrichter, der das „Spiel unaufgeregt und unauffällig leitete, eine gute Leistung“.

Aufrufe: 026.9.2022, 17:30 Uhr