2024-04-30T13:48:59.170Z

Jubelnde Staaderinnen nach dem Heimsieg gegen Gambarogno
Jubelnde Staaderinnen nach dem Heimsieg gegen Gambarogno – Foto: Instagram FFC Staad
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Zürisee United mit wichtigem Sieg - Wädenswil ohne Probleme in Widnau

Frauen 1. Liga, Gruppe 2, 6 Spieltag

Der FC Wädenswil kommt langsam in Fahrt und schlägt den Aufsteiger FC Widnau auswärts gleich mit 7:0. Mit diesem Sieg sind die Seemeitli direkt in der Spitzengruppe angekommen. Auch Zürisee United feiert einen Sieg. Mit dem 2:0 gegen den FC Baar schafft das Team von Trainer Neugel den Anschluss ans Mittelfeld. Zu den Spielen

Keine Punkte für den Aufsteiger aus Uri. Im Spiel zwischen dem SC Balerna und dem FC Uri Frauen behalten die Gastgeberinnen aus dem Tessin mit 2:0 das bessere Ende für sich. In der 53. Minute erzielte Farah Bachir das 1:0. Die Gäste aus Uri versuchten zwar noch einmal zurückzukommen, konnten sich aber nichts Zählbares erarbeiten. In der 90. Minute fiel dann die endgültige Entscheidung zugunsten von Balerna: Ana Rita Esteves traf zum 2:0-Endstand. Für den FC Uri Frauen eine verpasst Chance, den Anschluss ans Mittelfeld herzustellen. Am Wochenende steht das Aufsteiger-Duell gegen den FC Widnau an - ein wegweisendes Spiel.

Der FC Staad gewinnt das Spiel gegen die AS Gambarogno mit 2:1. Bereits in der 3. Minute erzielt Selina Frischknecht das erste Tor für das Heimteam. In der 39. Minute legt Justyna Trzaskowski das 2:0 nach. Kurz nach der Pause gelingt Scilla Grossi das Anschlusstor zum 2:1 für die AS Gambarogno. Trotz einiger weiterer Chancen auf beiden Seiten bleibt es bis zum Ende bei diesem Ergebnis. Mit diesem Sieg schliesst der FC Staad in der Tabelle zum Gegner auf und kann sich wieder nach vorne orientieren.

Keinen Sieger gabs im Spitzenspiel zwischen dem FC Eschenbach und den FC Luzern Frauen. Nach der ersten Niederlage gelang den Innerschweizerinnen aus Luzern wieder kein Dreier. In der 14. Spielminute eröffnete Saskia Holwerda das Skore und brachte Eschenbach mit 1:0 in Führung. Doch nur zwei Minuten später gelang Elena Nietlispach der Ausgleichstreffer zum 1:1. In der 35. Spielminute drehten die Luzernerinnen das Spiel komplett, als Lea Bucher zum 1:2 für ihr Team traf. Eschenbach kämpfte sich in der zweiten Halbzeit zurück und erzielte in der 76. Minute den Ausgleich durch Alicia Nisi.

Der FC Wädenswil hat dem FC Widnau eine deutliche Niederlage zugefügt. Das Spiel verlief meist in eine Richtung und endete 0:7 für die Zürcherinnen. Bereits in der 1. Spielminute erzielte Sandra Kälin das erste Tor für Wädenswil. In der 19. Minute erhöhte Jessica Berger auf 0:2. Kurz vor der Halbzeit gelang Flavia Müller in der 40. Minute das 0:3. Nach dem Seitenwechsel legte der FC Wädenswil weiter nach: Romy Geiger traf in der 61. Minute zum 0:4. Romana Trajkovska setzte dem Spiel noch den Deckel auf. Zwischen der 69. Minute und 79. Minute erzielte sie einen lupenreinen Hattrick und erhöhte auf 0:7. Ein deutlicher Sieg für den FC Wädenswil.

Der FC Lugano findet seinen Rhythmus. Auch gegen den FC Baar setzten sich die Absteigerinnen durch und sind nach der Startniederlage gegen Gambarogno ohne Punktverlust. In der 50. Spielminute ging Lugano durch ein Eigentor von Annina Kunz in Führung. Zehn Minuten später baut dr seine Führung aus. Mathilda Andreoli traf im dritten Spiel in Folge. Der FC Lugano holt die drei Punkte und rückt in der Tabelle an die Spitze.

In einem spannenden Spiel, konnte Zürisee United einen wichtigen Heimsieg gegen den SC Schwyz feiern. Bei schönem Wetter und vor 120 begeisterten Zuschauern auf dem Langacker Platz A ging es sofort spektakulär zur Sache. Bereits in der 6. Minute konnte Zürisee United durch einen Treffer von Nathalie Hoffmann mit 1:0 in Führung gehen. Doch die Gäste waren durch den Rückstand nicht geschockt und schlugen nur zwei Minuten später zurück. Fabiola Scheiber erzielte den Ausgleich zum 1:1. Das Heimteam liess sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen und ging in der 26. Minute erneut in Führung. Jeanne Deuber war zur Stelle und traf zum ersten Mal in dieser Saison. In der Nachspielzeit schloss Jil Graf einen Konter der Heimmannschaft eiskalt ab und sorgte in der Nachspielzeit mit ihrem Treffer zum 3:1 für die endgültige Entscheidung.

SC Balerna – FC Uri Frauen 2:0

SC Balerna: Denise Calderari, Beatrice Benecchi, Agnese Danna, Sara Di Prenda, Nicole Bossart, Ana Rita Esteves, Caterina Lorenzetti, Irene Maiorano, Elisa Conti, Marta Pedroni, Arianna Casartelli

FC Uri Frauen: Alina Marty, Noreen Häfliger, Anita Arnold, Svenja Arnold, Eliane Furger, Dominique Scheiber, Rachel Arnold, Flavia Vanoli, Tamara Eller, Chiara Arnold, Julia Novacic

Tore: 1:0 Farah Bachir (53.), 2:0 Ana Rita Esteves (90.)

FC Lugano – FC Baar 2:0

FC Lugano: Neva Patocchi, Anila Bytyqi, Mathilda Andreoli, Marika Poli, Melissa Colombo, Paulina Stanic (91. Antonella Albertini), Giada Peverelli (45. Sara Di Mauro), Chiara Audrino, Eleonora Castellani, Antonella Albertini (86. Giada Peverelli), Giorgia Zanaboni (80. Stella Suter)

FC Baar: Anouk Hutter, Anna Arnold, Michelle Gehrig (76. Deborah Schneebeli), Alexandra Füchslin (59. Annina Kunz), Esther Andermatt, Gina Rast (29. Anna Aurora Baumann) (79. Alexandra Füchslin), Sarah Laisa (46. Danae Meier), Saskia Langenegger, Deborah Schneebeli (59. Gina Rast) (79. Alexandra Füchslin), Seraina Moser (67. Zara Aschwanden), Annina Kunz

Tore: 1:0 Annina Kunz (50. Eigentor), 2:0 Mathilda Andreoli (60.)

Zürisee United – SC Schwyz 3:1

Zürisee United: Lia Jil Winkler, Selina Zwimpfer, Flavia Arpagaus, Bigna Färber, Nora Arpagaus (56. Carmen Frei), Selma Stirnemann, Nathalie Hoffmann (87. Carina Zwimpfer), Jeanne Deuber, Maxine Monnerat, Sandrina Guatelli (56. Kaja Miskovic), Viviane Stutz (77. Jil Graf)

SC Schwyz: Svenja Siegenthaler, Annika Thalmann, Yvonne Bürgler, Nadine Heinzer (60. Joya Schuler), Chiara Minder, Alina Truttmann, Melanie Heinzer (83. Martina Steiner), Mirjam Rohrbacher, Corinne Ulrich (54. Adriana Berbatovci), Fabiola Scheiber, Samira Iten (54. Luisa Vogel)

Zuschauer: 120

Tore: 1:0 Nathalie Hoffmann (6.), 1:1 Fabiola Scheiber (8.), 2:1 Jeanne Deuber (26.), 3:1 Jil Graf (90.+5)

FC Staad – AS Gambarogno 2:1

FC Staad: Bettina Huber, Debora Egli, Rahel Imlig, Justyna Trzaskowski, Celine Wehrle, Leonore Holstein, Sabrina Petriella, Sophie Rolinger, Leanne Gyr, Riccarda Joos, Selina Frischknecht

AS Gambarogno: Elisa Cala Lesina, Veronika Emini, Nicoletta Prandi, Clara Lucchini, Scilla Grossi, Giorgia Pestoni, Giada Amato, Lara Rodrigues Almeida, Marie Enning, Ludovica Molinari, Chiara Rocca

Tore: 1:0 Selina Frischknecht (3.), 2:0 Justyna Trzaskowski (39.), 2:1 Scilla Grossi (53.)

FC Eschenbach – FC Luzern Frauen 2:2

FC Eschenbach: Christine Schärer, Anina Rudolf, Angela Schmucki, Annina Faisst, Yara Hofmann, Saskia Holwerda, Selina Della Rossa, Annina Blöchlinger, Simone Helbling, Debora Piceci, Teuta Marjakaj

FC Luzern Frauen: Simona Ott, Luisa Felder, Terezia Mihalikova, Romina Bühler, Jana Schneider, Michelle Fussen, Lea Bucher, Elena Nietlispach, Lea Andrist, Julia Höltschi, Elena Lötscher

Tore: 1:0 Saskia Holwerda (14.), 1:1 Elena Nietlispach (16.), 1:2 Lea Bucher (35.), 2:2 Alicia Nisi (76.)

FC Widnau – FC Wädenswil 0:7

FC Widnau: Lea Spreiter, Joya Baumgartner, Salome Rohner, Corinne Britschgi, Jessica Gstöhl, Andrea Sanchez Murcia, Erika Gschwend, Elisabeth Dietsche, Eva Dietsche, Leonie Ritz, Lara Scheichl

FC Wädenswil: Stephanie Huber, Lillo Geiger, Leana Hölzle, Sandra Kälin, Judith Winet, Manon Camor, Mia Geiger, Jessica Berger, Romana Trajkovska, Samira Mächler, Flavia Müller

Tore: 0:1 Sandra Kälin (1.), 0:2 Jessica Berger (19.), 0:3 Flavia Müller (40.), 0:4 Romy Geiger (61.), 0:5 Romana Trajkovska (69.), 0:6 Romana Trajkovska (77.), 0:7 Romana Trajkovska (79.)

Aufrufe: 02.10.2023, 22:33 Uhr