Der SV Klein-Gerau kämpft weiter gegen den Abstieg.
Der SV Klein-Gerau kämpft weiter gegen den Abstieg. – Foto: Jan-Niclas Grömling

Zitterpartie geht in A-Liga weiter

SV Klein-Gerau und Eintracht Rüsselsheim bleiben nach Niederlagen weiter abstiegsgefährdet

Kreis Groß-Gerau. Chance vertan: Die Fußballer des SV Klein-Gerau hätten sich mit einem Sieg beim Tabellenneunten SG Trebur-Astheim im unteren Drittel der A-Liga vom Relegationsplatz absetzen können. Doch hatten sie am Donnerstagabend mit 0:3 das Nachsehen und müssen weiter um den Klassenerhalt bangen. Ebenso wenig konnte Eintracht Rüsselsheim in Gernsheim punkten und ist nach der 2:8-Niederlage auch noch nicht gesichert. Während Alemannia Königstädten bei der SKG Bauschheim mit 3:1 die Oberhand behielt, hat die SKG Stockstadt bei der SKV Büttelborn II abgesagt. „Bei uns grassiert momentan ein Virus“, teilte SKG-Vorsitzender Walter Götz mit, den es selbst erwischt hat.

Concordia Gernsheim – Eintracht Rüsselsheim 8:2 (5:2). Nach zwei Niederlagen wieder ein klarer Sieg für die Concordia, die in der fünften Minute schon 2:0 führte. „Aber nach 15 Minuten haben wir zwischenzeitlich den Faden verloren“, musste Günter Veith, Sportlicher Leiter der Concordia, zugeben. Nach dem Ausgleich durch Marinos Velitsianos brachte Trainer Elmi Berisha die Gastgeber mit den Einwechslungen von Philipp Eicke, Mürsel Atac und Marcel Ittermann wieder auf Kurs. Nach dem 3:2 durch Ittermann gelang Murat Atik fast von der rechten Torauslinie das 4:2 – für Veith „das Tor des Monats“. Zudem schraubte A-Liga-Torschützenkönig Pascal Sattler mit einem Dreierpack seine fantastische Quote auf 51 Treffer nach oben.

Tore: 1:0 Atik (12.), 2:0 Sattler (5.), 2:1, 2:2 Velitsianos (10., 20., FE), 3:2 Ittermann (30.), 4:2 Atik (33.), 5:2 Kleinjohann (44.), 6:2, 7:2 Sattler (56., 59.), 8:2 Demel (82.).

SG Trebur-Astheim – SV Klein-Gerau 3:0 (2:0). „Das war eine klare Sache und ein gutes Spiel von uns“, ließ SG-Coach Philipp Jöst nichts anbrennen mit seiner Mannschaft. „Nach 29 Sekunden haben wir durch Yannik Fuchs schon 1:0 geführt.“ Fuchs lieferte dann auch die Vorlage zum 2:0 durch Rico Stranner. Als Elias Achilles gleich nach der Pause auf 3:0 erhöhte, war die Partie entschieden.

Tore: 1:0 Fuchs (1.), 2:0 Stranner (24.), 3:0 Achilles (46.).

SKG Bauschheim – Alemannia Königstädten 1:3 (0:1). Auch wenn es für beide Teams, auf Platz fünf und acht in der Tabelle, um nichts mehr ging, sah SKG-Trainer Hamed Faten „ein intensives Spiel mit Chancen auf beiden Seiten“. Doch konnte seine Mannschaft ihre Möglichkeiten nicht nutzen und habe mit Fehlern bei den Königstädter Treffern kräftig mitgeholfen.

Tore: 0:1 Bouazzati (45.), 0:2 Roth (65.), 1:2 Jabari (75.), 1:3 Jung (90., ET).

Aufrufe: 026.5.2023, 16:05 Uhr