Daniel Meyer absolvierte sein letztes Spiel für den SV Blau-Weiß '90 Neustadt/Orla. – Foto: Janine Volbert

Zehn-Tore-Spektakel im Gornitztal

Eigentlich ging es ja um nichts. Vorher war klar, dass Traktor Teichel sich in die Kreisoberliga zurück zieht und die Blau-Weißen waren bereits Meister und Aufsteiger.

Aber als Fußballer ist man eben auch ehrgeizig. Die Hausherren wollten sich ordentlich aus der Landesklasse verabschieden und auch die Neustädter wollten zeigen warum sie die Meisterschaft an die Orla geholt haben. Bestes Fussballwetter lockte zum Saisonfinale noch einmal 133 Zuschauer auf den Fußballplatz, darunter erneut eine Vielzahl Neustädter Anhänger. Um es vorweg zu nehmen, beide Mannschaften haben ihre Zielstellung erreicht...

BERICHT von Adi Volbert // SV BW '90 Neustadt/Orla

Bereits nach 4 Minuten hat Elia Walther die Riesenmöglichkeit, erst scheitert der durchgebrochene Fabien Seidel am Torhüter Rößler und dann geht der Ball knapp am langen Pfosten vorbei (4.). Aber auch die Gastgeber verstecken sich nicht und haben durch Schröter die Kopfballchance, aber Torhüter Martin Mehlhos reagiert bestens (10.). Kurz darauf rettet Kapitän Daniel Meyer vor dem einschussbereiten Häusser per Kopf zum Eckball (16.). Dann war es doch passiert, die Brüderkombination Walther markieren den ersten Treffer. Elia nimmt einen Abpraller auf, spielt auf Bruder Moses, das einhundertste Tor der Blau- Weißen (0:1, 18.). Blau-Weiß’90 setzt sofort nach und erneut ist Elia Walther Ausgangspunkt. Er setzt sich auf der rechten Seite durch und bringt von der Grundlinie den Ball auf Fabien Seidel, der keine Mühe hat und Treffer 2 erzielt (0:2, 22.). Die nächste Riesentat von Torhüter Rößer verhindert den Ausbau der Führung, als er das Geschoss von Maxim Engler noch über die Querlatte bringen kann (23.). Dann kam die Zeit der Traktoristen. Erst kann Schröter die Abstimmungsschwierigkeiten nutzen und netzt zum Anschlusstreffer ein (1:2, 26.), dann wird er von Torhüter Martin Mehlhos unsanft zu Fall gebracht und den fälligen Strafstoß verwandelt Dörfler sicher (2:2, 30.). Auf einmal stand die Partie Unentschieden. Beide Mannschaften boten ein gutes Fußballspiel und die Zuschauer konnten Spaß dabei haben. Ein langer Ball kommt auf Schröter, aber Martin Köhler kann entscheidend stören, so das sein. Ersuch neben dem Gehäuse landet (33.). Kurz vor dem Pausenpfiff zogen die Neustädter nochmals an und zwei tolle Tore von Elia Walther brachten den Meister wieder auf Spur. Erst zieht er einfach ab und sein Geschoss landet im rechten Knick (2:3, 40.), dann wird er erneut von Bruder Moses bedient und Elia hämmert den Ball unhaltbar für Rößer unter die Querlatte (2:4, 43.). Das war dann zugleich auch der Pausenstand.

Nach Wiederbeginn machten die Orlastädter da weiter, wo sie vor dem Pausenpfiff aufgehört haben, mit dem Tore schiessen. Maxim Engler steckt auf Moses Walther durch, der wenig Mühe hat und seine zweiten Treffer im Spiel erzielt (2:5, 54.). Jetzt war es dann Maxim Engler, der mit dem vierten Doppelschlag der Partie das halbe Dutzend voll macht (2:6, 57.). Teichel gab nicht auf, trotz des großen Rückstandes und konnte durch Häusser erneut den Anschlusstreffer erzielen. Er setzt sich gegen zwei Gegenspieler durch und trifft ins untere rechte Eck (3:6, 70.). Das war aber immer noch nicht alles. Der eingewechselte Pascal Kern flippert sich durch die Teicheler Abwehr und nutzt zu guter letzt auch den Pfosten und erzielt das letzte Tor des Tages (3:7, 79.). Dann war es soweit, der Capitano ging von Bord. Unter langem Beifall verließ Daniel Meyer das Spiefeld, der sich diesen Beifall für die tolle Neustädter Saison mit seinem Team auch verdient hat.

Fazit: Auch im letzten Spiel der Saison zeigte die Neustädter Offensive ihre Qualitäten und konnten mit insgesamt 106 Toren Saisonbestwert erzielen. Die nächste Saison wird dann ein Abenteuer in Thüringens höchster Spielklasse in Angriff genommen werden.

Aufrufe: 019.6.2023, 21:00 Uhr