Aufreger der Woche
– Foto: Andreas Harneit

Wulsdorf gegen Buntentor abgebrochen

Faustschlag gegen Schiedsrichter

Das Landesliga-Heimspiel des TSV Wulsdorf gegen den ATS Buntentor musste in der Halbzeitpause nach einem tätlichen Angriff auf den Schiedsrichter vorzeitig abgebrochen werden. Dem Übeltäter drohen nun wohl harte Konsequenzen.

Die erste Halbzeit auf der Bezirkssportanlage Wulsdorf in Bremerhaven neigte sich dem Ende entgegen. Bisher war es in diesem Spiel weder dem hier heimischen TSV noch den Gästen vom ATS Buntentor gelungen ein Tor zu erzielen. Und auch nun musste Schiedsrichter Joshua Lommes vom TuS Schwachhausen eine Gelegenheit zum Torerfolg zurückpfeifen, denn er hatte eine Abseitsstellung beim TSV Wulsdorf entdeckt.

Doch das passte Julian Marginean gar nicht. Der Wulsdorfer Mittelfeldspieler beschwerte sich beim Schiedsrichter, wofür er die gelbe Karte sah. Das wiederum brachte Marginean so sehr in Rage, dass er Schiedsrichter Lommes beleidigte. Die Quittung: Gelb-Rot. Unmittelbar danach pfiff Lommes zur Halbzeitpause.

Wie unsere Redaktion aus Schiedsrichterkreisen erfahren hat, beruhigten sich die Gemüter dennoch nicht, ganz im Gegenteil. Marginean verpasste Lommes einen Faustschlag auf die Nase, worauf dieser das Spiel abbrach. Dem Vernehmen nach habe der Rest der Mannschaft anschließend noch verhindern können, dass Marginean noch Schlimmeres anstellt.

Marginean hat seinem Team mit dieser Aktion jedenfalls einen Bärendienst erwiesen, den mit voraussichtlich wird das Spiel nun mit 5:0 zugunsten des ATS Buntentor gewertet, eine Geldstraße ist ebenfalls zu erwarten. Marginean muss zudem mit einer deftigen Sperre rechnen. Auch ist unsicher, ob er nach dem Ablauf seiner Sperre wieder im Trikot des TSV Wulsdorf spielen wird. Klockmann soll laut Beteiligten angekündigt haben, die Angelegenheit intern zu analysieren und in den nächsten Tagen eine Stellungnahme abgeben zu wollen.

Es ist bereits das zweite Mal in dieser Saison, dass ein Spiel im bremischen Herrenfußball wegen eines tätlichen Angriffs abgebrochen werden musste. Am 27. August wurde am ersten Spieltag der Kreisliga B das Heimspiel des SV Eintracht Aumund gegen den SV Grambke-Oslebshausen II vorzeitig beendet, da ein Zuschauer auf den Platz lief und Eintracht-Torwart Deniz Can Burak Akkus attackierte. Wie dieses Spiel gewertet wird oder ob es eventuell wiederholt wird, haben die zuständigen Stellen beim Bremer Fußball-Verband bisher noch nicht entschieden.

Aufrufe: 023.10.2023, 13:55 Uhr