2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: Carsten Scheuchzer

Habenhausen ist neuer Landesliga-Tabellenführer

Der Habenhauser FV ist neuer Tabellenführer der Bremer Landesliga. Dank einer vor allem in der zweiten Halbzeit drückenden Dominanz im "Weserwehr-Derby" gegen den BSC Hastedt holte die Mannschaft von HFV-Trainer Nils Dähne einen souveränen 6:0-Heimsieg.

Es war ausgerechnet ein ehemaliger Hastedter, der den Torreigen in diesem Nachholspiel vom 16. Spieltag eröffnete: Timur Gin, der zwischen August 2020 und Mai 2022 insgesamt 35 Pflichtspiele für den BSC Hastedt absolviert hatte und zuvor schon in der Jugend am Jakobsberg gespielt hatte, brachte den Habenhauser FV in der 8. Minute mit seinem vierten Saisontor in Führung. Für den zweiten Treffer des Tages sorgte Jan Seebeck, der in der 26. Minute seinen fünften Saisontreffer erzielte. Zwar hatten auch die akut abstiegsbedrohten Gäste während des ersten Durchgangs zwei gute Tormöglichkeiten, dennoch ging es mit 2:0 in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel spielte demonstrierte der HFV eindrucksvoll seine spielerische Qualität und kam durch die weiteren Treffer von Steffen Kamin (55. Minute), Tom Mittmann (67. Minute), Philipp Kowald (80. Minute) und Frederic Funke (87. Minute) zum ungefährdeten 6:0-Erfolg.

Durch seinen fünften Sieg hintereinander, alle mit vier Toren Differenz oder höher, grüßt der Habenhauser FV nun mit 49 Punkten von der Tabellenspitze, drei Punkte vor dem TV Eiche Horn und jeweils sechs Punkte vor dem SV Werder Bremen III und dem SC Borgfeld. Nächster Gegner des HFV ist der SV Grohn (Sonntag, 7. April, 15:30 Uhr, in Habenhausen), der momentan mit 17 Punkten auf Platz zwölf steht und erst vor einer Woche eine 1:7-Packung gegen Habenhausen kassiert hat. Zudem wartet Grohn nun schon seit sechs Pflichtspielen auf einen Sieg.

Der BSC Hastedt hingegen verbleibt auf Platz 14, hat derzeit 16 Punkte auf dem Konto und damit nur einen einzigen Zähler Vorsprung auf die Abstiegszone (SV Grambke-Oslebshausen hat 15 Punkte, der SC Weyhe hat 13 Punkte). Hastedts nächste Aufgabe liegt wieder auswärts: am Sonntag den 7. April muss das Team von Trainer Safak Dinkci ab 14:30 Uhr beim FC Huchting antreten, die aktuell mit 25 Punkten auf Platz neun stehen. Das Hinspiel konnte der BSC Hastedt zwar mit 3:1 für sich entscheiden, dennoch wird dieser Ausflug sicher kein Spaziergang. Neben den noch gesperrten Serkan San und Mehmet Dinkci wird Hastedt auch noch ohne Khalil Maarouf (Gelb-Rot) und Ali Cetin (fünfte gelbe Karte) auskommen müssen.

​​

SPIELSTATISTIK

HABENHAUSER FV – BSC HASTEDT ... 6:0 (2:0)
1:0 Timur Gin (8. Minute, 4. Saisontor)
2:0 Jan Seebeck (26', 5.)
3:0 Steffen Kamin (55', 2.)
4:0 Tom Mittmann (67', 11.)
5:0 Philipp Kowald (80', 3.)
6:0 Frederic Funke (87', 1.)

Habenhauser FV: Florian Langerbeck – Pascal Nordmann, Markus Zimmermann (81' Frederic Funke), Matthias Tasan, Jan Seebeck (57' Augustine Majesty Boahen) – Tom Mittmann (76' Tobias Pröttel), Steffen Kamin, Anil Cakici (57' Philipp Kowald), Timur Gin, Fabian Mosch, Moritz Maksim Rosik.
Nicht eingesetzte Reservespieler: Maximilian Lehmann (Torwart), Philipp Schiller.
Team-Offizielle: Nils Dähne (Trainer), Ralf Görgens (Mannschaftsverantwortlicher), Daniel Bremer, Frank Büschking (beide Trainerassistenten), Jörg Götz (Betreuer).

BSC Hastedt: Ali Caglayan – Seran Ceylan, Mohamed Fakhro, Khalil Maarouf – Semin Memedi, Suan Memedi (70' Ibrahim Ekinci), Kevin Walker, Umut Topcu – Ali Cetin (70' Mohammad Achour), Arda Erkan Güven (58' Roy Kanagarajah), Hassan Achour (45' Mohamed Ceylan).
Nicht eingesetzte Reservespieler: Behnoud Seraji (Torwart), Eray Derin.
Team-Offizielle: Şafak Dinkçi (Trainer), Bülent Çakır, Stefan Barck (beide Trainerassistenten), Ramazan Amil (Betreuer).

Schiedsrichter: Christoph Kluge (SG Bremen-Ost). – Schiedsrichter-Assistenten: Carlos-Miguel Schoolmann (TSV Osterholz-Tenever), Filip Gagelmann (ATSV Sebaldsbrück).

Gelbe Karten: Jan Seebeck (50. Minute, Foulspiel, 3. gelbe Karte in dieser Landesliga-Saison) – Arda Erkan Güven (7', Foulspiel, 3.), Khalil Maarouf (63', Unsportlichkeit), Ali Cetin (68', Foulspiel, 5.), Ibrahim Ekinci (84', Unsportlichkeit, 2.).
Gelb-Rote Karte: Khalil Maarouf (84', Unsportlichkeit, 1.).

Spielort: Sportanlage Habenhausen, Bunnsackerweg 28, 28279 Bremen. – Spieltermin: Donnerstag, 4. April 2024 (Anpfiff 19:30 Uhr).

03.05., 18:30 | TuSpo Surheide (A)
12.05., 15:30 | TSV Osterholz-Tenever (H)
23.05., 19:30 | SC Weyhe (A)
02.06., 14:00 | TSV Wulsdorf (A)
08.06., 15:00 | FC Huchting (H)
Hinzu kommt noch ein Auswärts-Nachholspiel beim SV Werder Bremen III, für das noch kein Termin feststeht.