Relegation
Gleich dreimal durften die Würzburger im ersten Relegationsspiel gegen Liga-Konkurrent Karlburg jubeln. – Foto: Hans Will, HMB Media/Julien Becker

Würzburger FV siegt in Karlburg - Vatan Spor mit Last-Minute-Remis

Relegation zur Bayernliga, die Hinspiele in der Gruppe Nord

Da wäre den Röllbachern fast schon eine kleine Sensation gelungen im ersten Bayernliga-Relegationsspiel der Gruppe Nord. Mit 2:0 führte die Truppe des Trainergespanns Michael Ball/ Simon Goldhammer aus der 1.700-Seelen-Gemeinde im Landkreis Miltenberg bereits kurz vor Schluss - doch dann kamen die Vatan-Spor-Mannen per Doppelpack am Ende doch noch zum glücklichen Ausgleich. Bitter für den Landesligisten, der jedoch im Rückspiel beim Bayernligisten durchaus noch Chancen auf die große Überraschung hat. Er muss "nur" ein Tor mehr schießen als der Gegner.

In der zweiten Begegnung an diesem Mittwochabend standen sich der TSV Karlburg und der Würzburger FV gegenüber. Beide Kontrahenten kannten sich ja bereits aus dem Ligabetrieb: das Hinspiel im August endete 2:2, das Rückspiel ebenfalls unentschieden mit 1:1. Diesmal allerdings gab es einen klaren Sieger: Der WFV hatte nach 90 Minuten die Nase vorne.

"Für uns ist es eine riesen Sache, diese Spiele überhaupt erreicht zu haben", sagte Röllbachs Trainer Simon Goldhammer vor Anpfiff der Partie - und wähnte die Aschaffenburger in der klaren Favoritenrolle. Mit zehnminütiger Verspätung wurde die Begegnung angepfiffen da noch viele Zuschauer an der Kasse angestanden sind, um das Spiel zu sehen. Nachdem Hälfte eins torlos über die Bühne ging, änderte sich dies binnen der zweiten 45 Minuten schlagartig - insbesondere aufgrund der roten Karte für Vatans Cenk Güvenc in der 55. wegen einer Notbremse. Der Schiri zeigte auf den Punkt und Rene Hagendorf verwandelte den folgenden Strafstoß.

In Überzahl kam der Landesliga-Underdog zu weiteren Chancen - und nutzte eine davon in Minute 75 zum 2:0 durch Henning Bundschuh, der erst wenige Sekunden zuvor eingewechselt worden war.

Die Hausherren liebäugelten bereits mit dem sicher geglaubten Hinspielsieg - doch Furkan Sandikci und Oktay Sevim hatten etwas dagegen. Das Vatan-Duo egalisierte binnen zwei Minuten (88. und 89.) das Ergebnis und bescherte somit seinem Team eine gute Ausgangslage für die kommende Revanche. "Die Mannschaft, die am Ende mehr Nervenstärke zeigt, wird vermutlich auch die Nase vorne haben", sagte Spor-Trainer Ersan Banbal vor Beginn der Partie - gleiches gilt freilich auch noch fürs Rückspiel.

Bereits nach neun Minuten zeigte der Schiedsrichter nach einem Foulspiel der Hausherren auf den Punkt. Würzburgs Mohamed Conte trat an und verwandelte den Strafstoß souverän ins untere recht Eck - Karlburgs Torwart Marvin Fischer-Vallencia hatte dabei nichts zu halten. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Zehn Minuten vor Schluss erhöhte Tim Herbert auf 2:0, während Kalleberch durch Cedric Fenske wiederum fünf Minuten vor Ende der Partie noch der Anschlusstreffer gelang - und so nochmals für Spannung sorgte. Dies jedoch nur kurz, da Würzburgs Fabio Bozesan in der Nachspielzeit mit dem 3:1 den Sack für Funsch-Elf endgültig zumachte.

"Es geht um das Thema Auswärtstore, aber auch darum, gut reinzukommen in die Relegationsspiele", hatte der WFV-Coach vor dem Spiel gegenüber FuPa mitgeteilt. Mission fürs Erste erreicht!

Aufrufe: 025.5.2022, 21:00 Uhr