2024-04-24T07:17:49.752Z

Relegation
Jubelstimmung beim VfB Hallbergmoos-Goldach! Die Oberbayern haben den Klassenerhalt in der Relegation gepackt. – Foto: Florian Würthele

Goldköpfchen Andreas Giglberger: Hallbergmoos feiert Klassenerhalt

Relegation zur Bayernliga, 2. Runde Gruppe Mitte - Rückspiel: VfB setzt sich knapp mit 1:0 gegen den TSV Neudrossenfeld durch

Der VfB Hallbergmoos-Goldach hat`s gepackt und sich mit einem 1:0-Heimsieg den Klassenerhalt in der Bayernliga Süd gesichert. Nach dem spektakulären 4:4 im Hinspiel war der Schlüssel zum Erfolg dieses Mal die stabile Defensive, die keinen Gegentreffer zuließ. Und vorne markierte Andreas Giglberger das goldene Tor. Der TSV Neudrossenfeld muss damit auch in der kommenden Spielzeit sein Glück in der Landesliga versuchen.

Die Frage bei den 823 Zuschauern in der Airport-Arena im Sportpark Hallbergmoos lautete? Würde es ein ähnlich spektakulärer Schlagabtausch wie im Hinspiel werden, als satte acht Treffer zu bestaunen waren? Nein, derart wild wurde es im Rückspiel nicht, soviel sei vorweggenommen. Nach rund 15 Minuten abtasten hatten die Gäste aus Oberfranken die erste richtig gute Chance. Über die linke Seite setzte sich Nico Böhmer durch, legte den Ball scharf von der Grundlinie zurück auf Mikel Seiter, der den Ball annehmen konnte, sich um seinen Gegenspieler drehte und abzog. Hallbergmoos` Keeper Martin Dinkel reagiere ganz stark und verhinderte den Einschlag (20.). Auf der Gegenseite verzeichneten die Gastgeber eine Doppelchance: Fabian Diranko tankte sich im Strafraum durch, visierte mit dem Aussenrist das lange Eck an. Schlussmann Tobias Grüner konnte zur Mitte abwehren, aber da war ja noch Carl Opitz, der den Abpraller per Kopf am Kasten vorbeisetzte (28.). Kurz vor der Pause hatten dann die Gäste noch einmal den Torschrei auf den Lippen, aber der wuchtige Kopfball von Bas Peeters krachte nur an den Querbalken (40.). Pech für Neudrossenfeld! Im zweiten Durchgang gelang dann den Hausherren die Führung. Christoph Mömkes brachte eine Flanke von der linken Seite nach innen, wo Andreas Giglberger das Leder gekonnt über den Scheitel rutschen ließ und damit ins Netz lenkte - 1:0 (64.)! Im Anschluss konnten die Hallbergmooser in der Schlussphase ihren Kasten sauber halten und dürfen damit den Klassenerhalt feiern.

Aufrufe: 04.6.2022, 18:45 Uhr