Mit 5:3 siegte die DJK (in Schwarz) im letzten Heimspiel der Saison gegen Würzburg. – Foto: Rudi Stauber

Gebenbach: Erst Abschied, dann Heimsieg

Ein Sextett an Spielern wurde vor dem Heimspiel gegen den Würzburger FV verabschiedet.

Vor dem Anpfiff zum Spiel gegen den Würzburger FV wurden Torhüter Michael Nitzbon (351 Spiele), Nico Becker (180), Johannes Böhm (130), Michael Jonczy (48), Niklas Mecke, der aus der A-Jugend kam (3) und Fabian Kammerl (14) verabschiedet.

Die Anfangsphase selbst lief aus DJK-Sicht dann nach Maß. Nach Balleroberung von Jonczy und einem Pass auf Becker, dribbelte dieser bis in den Strafraum und legte die Kugel quer auf Haller. Dieser schob den Ball aus kurzer Distanz zur Führung ein (2.). Nach einer Unachtsamkeit der DJK, die in den letzten Minuten Würzburg ins Spiel kommen ließ, hatten die Franken in der 22. Minute sogar die große Chance auf den Ausgleich. Den Schuss aus kurzer Distanz konnte Nitzbon aber vereiteln. Durch einen Abwehrbock der DJK gelang den Gästen der Ausgleich: Graml spielte den Ball zu kurz, Conte fing den Pass ab und traf zum 1:1 (29.).

Auch in der Folge verteilten die Gastgeber Geschenke. Nach einem Fehler von Freisinger konnte Ceesay den Ball am Ende gerade noch von der Linie kratzen (36.). Kurz vor der Pause gingen die Franken dann in Führung. Während Nitzbon den Freistoß noch parieren konnte, rutschte ihm der Nachschuss von Conte durch die Finger (45.). So ging es mit einem 1:2 in die Halbzeit.

Im zweiten Durchgang brachte erst die Einwechslung von Kohler Schwung in die Partie. Nachdem er im Strafraum unfair zu Fall gebracht wurde, verwandelte Jonczy den Foulelfmeter zum 2:2 (65.). In der Folge ließ Gebenbach reihenweise Chancen aus, traf aber dann zur Führung. Seifert legte quer und Becker veredelte zum 3:2 (82.). Anschließend schnürte Jonczy mit dem 4:2 seinen Doppelpack (86.). Und nur eine Minute später gelang Becker nach schönem Angriff noch das 5:2 (89.). Mit der letzten Aktion betrieben die Gäste Ergebniskosmetik und stellten auf 5:3. „Über weite Strecken bin ich mit der Leistung sehr zufrieden“, sagte Hempel nach der Partie.

Aufrufe: 016.5.2022, 11:30 Uhr