Wildeshausen verliert zuhause gegen BW Hollage

Holthausen-Biene nur 1:1 gegen VfL Oythe

Der Gründonnerstag wurde dafür genutzt, die Tabelle wieder einigermaßen zu bereinigen und einige Nachholspiele auszutragen. Nicht alle Teams sind mit den Ergebnissen kurz vor Ostern zufrieden.

SV Holthausen/Biene - VfL Oythe 1:1

Zu den unzufriedenen Teams gehört u.a. der Tabellenführer vom SV Holthausen/Biene. Gegen den VfL Oythe, der gegen den Abstieg kämpft gab es nur ein dürftiges unentschieden.

Diesen einen Punkt hat sich der Abstiegskandidat aus Oythe aber redlich verdient. Die Mannschaft war sehr griffig und kam gut in die Zweikämpfe. Holthausen kam zu keinerlei Tormöglichkeiten im ersten Durchgang. Eine Standardsituation hat dann für die 1:0 Führung herhalten müssen, weil aus dem Spiel einfach nicht wirklich was lief.

Christopher Schmitz zeichnete für die Führung in der 24. Minute verantwortlich.

Viel mehr gibt es aus der 1. Halbzeit dann auch gar nicht zu berichten. Nach dem Wechsel wurde es aus Sicht des Tabellenführers dann auch nicht besser. Das Spiel war sehr fehlerhaft. Die Angriffsbemühungen waren viel zu kompliziert und daher von Oythe leicht zu verteidigen. Ihrerseits kam Oythe zu einigen vielversprechenden Kontern, die aber einmal vom Schiedsrichter wegen Abseitsstellung abgepfiffen wurde, und andererseits von Nils Zumbeel gehalten werden konnte.

Nachdem auch Holthausen eine weitere Standartsituation aus aussichtsreicher Position vergeben hat kam es wie es kommen musste. Felix Schneppe konnte einen berechtigten Foulelfmeter gegen Zumbeel zum Ausgleich verwandeln.

Danach kam von beiden Teams nichts mehr und so blieb es beim gerechten Remis.

SV Wittekind Wildeshausen - BW Hollage 2:3

In dem Abstiegsendspiel zwischen Wildeshausen und BW Hollage konnte der Gast drei ganz wichtige Punkte aus Wildeshausen entführen. Wildeshausen hatte gehofft, aus den 2 Abstiegskrachern gegen Hollage und Oythe am kommenden Samstag noch einmal Luft im Kampf gegen den Abstieg zu schöpfen. Das ist aber gegen Hollage erst mal mächtig schief gegangen. Auf den ersten Nichtabstiegsplatz, den der SV Bad Rothenfelde derzeit belegt sind es nun 9 Punkte Rückstand.

Zunächst begann es recht gut für den Gastgeber, der bereits in der 11. Minute durch Eberle in Führung gehen konnte. Eine Flanke senkte sich nach hinten ins Tor.

Hollage kam dann ab Mitte der 1. Halbzeit besser ins Spiel und übernahm die Kontrolle. Folgerichtig dann auch der Ausgleich in der 40. Minute durch Lanwert.

Kurz nach dem Wechsel dann die erneute Führung für Wildeshausen durch Ramke mit einem Traumtor. Ein zunächst abgefangener Schuß wird von Ramke per Dropkick unter die Latte genagelt. Das hätte dann vielleicht auch wieder etwas für Ruhe in Reihen des Gastgebers sorgen können, aber nur 10 Minuten später durch einen individuellen Fehler der erneute Ausgleich. Erneut war es Lanwert, der den Ball aus halbrechter Position an den Innenpfosten schießt. Noch gar nicht über den Ausgleich wirklich nachgedacht, steht es auch schon 3:2 für Hollage nach einer Ecke, die Wulftange im Tor unterbringen kann. Wulftange stand bei dieser Szene gefühlt alleine im gegnerischen Strafraum.

Wildeshausen hat sich davon nicht mehr erholt und wird es jetzt schwer haben in der Liga zu bleiben.

Grün-Weiß Firrel - TV Dinklage 1:0

Der TVD hat sich gegen GW Firrel eine komplett unnötige Niederlage eingefangen.

Espelage hätte Dinklage bereits in der 5. Minute in Führung bringen können, verfehlt das Ziel aber knapp. In der 9. Minute konnte Rohde einen Ball von Thaden abwehren.

Bastian Dödtmann trifft nach 12 Minuten nur den Pfosten, Grotlüschen trifft aus dem Abseits, wird aber zurückgepfiffen. Die größte Möglichkeit dann für Lasse Barz, der de Buhr im Tor von Firrel bereits umkurft hatte, dann aber an Tim Schouwer scheitert, der sich in den Schuss von Barz wirft.

Auch Jan Rohe muss noch einmal für den TVD eingreifen und klärt einen Ball von Härtel zur Ecke.

Nach dem Wechsel dominiert Dinklage klar und vergibt Chance um Chance. Barz in der 51. Minute, Espelage scheitert mit dem Kopf, und so geht das fast im Minutentakt weiter.

In der 87. Minute lässt sich der TVD dann einmal auskontern und Manuel Suda spielt Rohe aus und schiebt locker ein. Das sah ganz gefährlich nach Abseits aus, aber die Pfeife blieb stumm und der TVD verliert so ein Spiel dann noch gegen Firrel mit 0:1.

Aufrufe: 07.4.2023, 14:12 Uhr