– Foto: Guido Brennecke

Heimspielhelden: SV Meppen II triumphiert mit 3:1

Sieg gegen Holthausen-Biene vor über 4.300 Zuschauern

Meppen - Es war ein dramatisches Finale im Aufstiegskampf der Fußball-Landesliga. Am letzten Spieltag empfing der SV Meppen II den Tabellenführer SV Holthausen-Biene, der lediglich einen Punkt Vorsprung hatte. Das Spiel endete mit einem denkwürdigen Heimsieg für Meppen, der ihnen nicht nur die drei Punkte, sondern auch den Aufstieg in die Oberliga bescherte. Vor über 4.300 begeisterten Zuschauern boten beide Teams ein packendes Duell auf Augenhöhe.

Von Beginn an war die Partie von großer Intensität geprägt. Bereits nach 23 Minuten musste Fabian Lindenschmidt das Feld verlassen und wurde von Michael Lohe ersetzt. In der 25. Minute gelang David Elfert der Führungstreffer für Holthausen-Biene, und zur Halbzeitpause hatte das Gästeteam knapp die Nase vorn.

Doch Meppen gab sich nicht geschlagen und kämpfte sich zurück ins Spiel. In der 49. Minute erzielte Daniel Benke den Ausgleichstreffer zum 1:1. Trainer Tobias Bartels reagierte daraufhin mit einem Doppelwechsel und brachte Simon Többen und Michael Holt auf den Platz, um neue Impulse zu setzen.

Die Entscheidung fiel in der 66. Minute, als Martin Raming-Freesen den Ball im Tor von Holthausen-Biene unterbrachte. Meppen führte nun mit 2:1 und wollte den Vorsprung verteidigen. Doch der Biener Trainer, Wolfgang Schütte, wollte nichts dem Zufall überlassen und wechselte in der 78. Minute Daniel Olthoff und Christopher Schmitz ein, um frischen Wind ins Spiel zu bringen.

In der Nachspielzeit schließlich sicherte Justin Schallock mit seinem Treffer in der 93. Minute den endgültigen 3:1-Sieg für Meppen. Die Freude kannte keine Grenzen, denn mit diesem Erfolg krönte sich der SV Meppen II zum Meister der Landesliga und schaffte somit den Aufstieg in die Oberliga.

Mit insgesamt 112 erzielten Toren war Meppen in dieser Saison eine wahre Torfabrik. Die Mannschaft konnte stolz auf ihre Leistung zurückblicken und beendet die Spielzeit auf dem zweiten Platz, knapp hinter den direkten Aufstiegsrängen. Insgesamt verbuchte der SV Meppen II 24 Siege und drei Unentschieden, lediglich sechs Niederlagen mussten sie hinnehmen.

Aufrufe: 04.6.2023, 18:47 Uhr