Wilder Sonntag in Ihringshausen

Platzverweise, Zeitstrafen und ein Rettungshubschraubereinsatz

Bei der vergangenen Kreisliga A2 Kassel Begegnung zwischen dem TSV Ihringshausen und dem RSV Eintracht Vellmar ging es von Anfang an heiß her: Neben einigen verteilten Karten standen ausschließlich Foulelfmetertore zu Buche. Die Partie wurde jedoch von einem Rettungshubschraubereinsatz überschattet.

Luftduell sorgte für Schrecksekunde

„Beim Abfangen einer Flanke kam es im Luftduell zu einem unglücklichen Zusammenprall zwischen unserem Torwart und dem eigenen Verteidiger. Bei der Landung kam unser Keeper leider so unglücklich auf, dass er sich das Handgelenk gebrochen hat“, erklärte Stefan Arend, 2. Vorsitzender sowie Abteilungsleiter Fußball beim RSV den Vorfall in der 18. Spielminute, der zur Spielunterbrechung führte. Im gleichen Atemzug sorgt Arend jedoch für Entwarnung: „Es geht ihm inzwischen besser. Er wird noch diese Woche operiert und für ein paar Wochen verletzungsbedingt ausfallen“. Trotz des Vorfalls wurde das Spiel im Einvernehmen beider Mannschaften nicht abgebrochen, weshalb die Begegnung nach dem Torwartwechsel zu Dominik Wolf bei den Gästen fortgeführt wurde. In der 28. Spielminute ging die Mannschaft aus Fuldatal durch ein Foulelfmetertor von Christoph Schäfer in Führung. Zehn Minuten darauf folgte die nächste wilde Szene: Nach Tätigkeiten von Christian Eberhardt auf Gastgeberseite und Selim Avcioglu auf Gästeseite, stellte Schiedsrichter Florian Grohmann beide Spieler mit Glatt-Rot vom Platz.

Der Fußball rückte in den Hintergrund

„Leider kam irgendwann eine gewisse Schärfe ins Spiel. Schwer zu sagen, woher das kam. Eventuell lag es an unserer Nervosität, aufgrund des Ergebnisses aus Wolfsanger, vielleicht auch die Aussicht auf Zählbares aufseiten der Gäste“, betonte TSV-Abteilungsleiter Florian Becker und das nicht ohne Grund - insgesamt acht Karten zückte Grohmann im Laufe der Partie. Neben den zwei roten Karten aus der ersten Halbzeit verwies Grohmann die Gelb vorgewarnten Justus König (TSV Ihringshausen) und Christian Strutzke (RSV Eintracht Vellmar) aufgrund Unsportlichkeiten in der Nachspielzeit der zweiten Hälfte per Zeitstrafe vom Feld. Aus fußballerischer Sicht kamen die Gäste zwar durch ein Strafstoßtor von Aiman Abu-Hamdan in der 82. Spielminute zum zwischenzeitlichen Ausgleich, jedoch gelang den Jungs von der Eichhecke in der 90. Spielminute per erneutem Elfmetertor von Schäfer der Lucky Punch zum 2:1-Endstand. Trotz spätem Treffer der Gastgeber zeigte sich Arend zufrieden: „Am Ende stehen wir zwar mit leeren Händen da, können aber auf der gezeigten Leistung aufbauen“.

TSV Ihringshausen – RSV Eintracht Vellmar 2:1
TSV Ihringshausen: Mucha, Schäfer, König, Müller, Sonnenschein, Eberhardt, Messerschmidt, Eberhardt (91. Sonnenschein), Dröge (59. Hussmann), Kowalski, Sonnenschein (71. Emec) - Trainer: Ludwig - Trainer: Bode
RSV Eintracht Vellmar: Hohlbein (18. Wolff), Strutzke, Mosch, Avcioglu, Hähnke, Kocer, Abu-Hamdan, Touati, Neuberger, Goldbeck, Maskuli - Trainer: Yildiz - Trainer: Kilicaslan
Schiedsrichter: Grohmann () - Zuschauer: 78
Tore: 1:0 Schäfer (28. Foulelfmeter), 1:1 Abu-Hamdan (82. Foulelfmeter), 2:1 Schäfer (90. Foulelfmeter)
Rot: Eberhardt (38./TSV Ihringshausen/Tätlichkeit )
Rot: Avcioglu (38./RSV Eintracht Vellmar/Tätlichkeit )
Gelb-Rot: König (91./TSV Ihringshausen/Unsportlichkeit (Zeitstrafe))
Gelb-Rot: Strutzke (91./RSV Eintracht Vellmar/Unsportlichkeit (Zeitstrafe))

Aufrufe: 024.10.2023, 21:25 Uhr