2024-05-24T11:28:31.627Z

Wertingen siegt erstmals in Horgau

Der TSV Wertingen gewinnt erstmals beim Angstgegner – Am Ende muss Wertingen zittern und hat Glück

Es war keine Glanzleistung des Tabellenführers am Sonntagnachmittag in Horgau. Die Schlussphase hatte es in sich. Der TSV führte komfortabel mit 0:3, doch in den letzten 10 Minuten drehte Horgau auf und kam auf 2:3 heran. Durch einen verschossenen Horgauer Elfmeter in der Nachspielzeit dürfen am Ende jedoch die Gäste jubeln. Der FC Horgau zeigte von Beginn an eine engagierte Leistung und hatte die ersten Torchancen. Im Stile einer Spitzenmannschaft gingen die Zusamstädter in der 10. Minute mit ihrer ersten Gelegenheit in Führung. Einen langen Ball von Marco Gerold konnte Christoph Prestel unbedrängt annehmen und ins linke untere Eck einschießen. Der restliche Spielverlauf der ersten Halbzeit war eher ausgeglichen. Wertingen spielte seine Angriffe zu kompliziert aus. Kurz vor dem Seitenwechsel hatte der Außenseiter die große Chance auf den Ausgleich. Erst konnte Sandro Scherl einen Kopfball von Valentin Blochum abwehren. Im Nachgang wollte Omar Samouwel den Ball ins lange Eck heben, doch Andreas Kotter war auf der Stelle und klärte per Kopf. Der zweite Durchgang begann mit einer Zeitstrafe gegen den TSV Nach einem Foulspiel musste Kapitän Maximilian Beham von außen zusehen. Horgau konnte die Überzahl jedoch nicht ausnutzen. Pünktlich mit Ablauf der Zeitstrafe konnten die Gäste die Führung auf 0:2 erhöhen. Prestel schickte Torjäger David Spizert, dieser drang in den Strafraum ein und traf ins lange Eck. Nur acht Minuten später traf Prestel zum zweiten Mal. Nach Ablage von Marcel Mayr schoss Prestel von der Strafraumkante wuchtig mit Hilfe des rechten Innenpfostens zum 0:3 ein. Es machte den Eindruck, als wäre die Partie entschieden, doch es wurde nochmal richtig spannend. In der 81. Minute verkürzte Arthur Philipp Mayer nach Vorarbeit von Tobias Kirschner auf 1:3. Lediglich drei Minuten später gelang der Heimmannschaft der Anschluss. Nach einem Schuss an den rechten Pfosten war erneut Mayer zur Stelle. Horgau rannte nun an und drängte auf den Ausgleich. Erst konnte Scherl jedoch noch einen guten Freistoß von Valentin Blochum über die Latte lenken. In der Nachspielzeit hatten die Horgauer dann die beste Chance noch einen Punkt gegen den Spitzenreiter zu holen. Es gab Handelfmeter für den FCH. Valentin Blochum trat an und schoss den fälligen Elfmeter jedoch über das Gehäuse. Somit blieb es beim 2:3 und der TSV konnte nach Schlusspfiff erstmal kräftig durchatmen nicht noch das 0:3 verspielt zu haben.

FC Horgau – TSV Wertingen 2:3
FC Horgau: Felix Häberl, Markus Hefele (68. Markus Petzold), Tobias Kirschner, Severin Blochum, Elias Schmid (68. Michael Vogele), Raffael Wieser (63. Fabian Tögel), Omar Samouwel, Arthur Philipp Mayer, Valentin Blochum, Maximilian Reitmeier (79. Christian Herr), Philip Meitinger - Trainer: Franz Stroh - Trainer: Manuel Schmid
TSV Wertingen: Sandro Scherl, Alexander Wiedemann (64. Ivan Rasic), Marco Schiermoch, Maximilian Fischer, Max Knöpfle, Maximilian Beham (64. Manuel Rueß), Christoph Prestel (82. Lukas Schwarzfischer), Andreas Kotter, Marco Gerold, Marcel Mayr (89. Christoph Müller), David Spizert - Trainer: Daniel Schneider
Schiedsrichter: Tobias Heuberger (Möttingen) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Christoph Prestel (10.), 0:2 David Spizert (63.), 0:3 Christoph Prestel (71.), 1:3 Arthur Philipp Mayer (81.), 2:3 Arthur Philipp Mayer (84.)
Besondere Vorkommnisse: Valentin Blochum (FC Horgau) scheitert mit Handelfmeter (90.).

Aufrufe: 022.10.2023, 20:15 Uhr