Relegation
Gundelfingens Verteidiger Noah Sailer (links) konnte in dieser Szene noch einen erfolgreichen Abschluss von Robin Conrad verhindern, später schoss der Kaufbeurer die Spielvereinigung zum Klassenerhalt. – Foto: Walter Brugger

Die SpVgg Kaufbeuren verhindert den Absturz

Ostallgäuer bleiben Bezirksligist +++ Für die U23 des FC Gundelfingen geht es nach unten

Die Relegationsrunde der schwäbischen Bezirksligisten ist abgeschlossen. Mit dem 2:1-Sieg in der Verlängerung gegen die U23 des FC Gundelfingen hat die SpVgg Kaufbeuren den Klassenerhalt geschafft.

Dass es so spannend werden würde, danach sah es auf dem Krumbacher Waldsportplatz zunächst nicht aus. Die SpVgg Kaufbeuren legte furios los, der Führungstreffer durch den Kopfball von Ardi Rramanaj war symptomatisch für die Anfangsphase. Mit vollem Einsatz wuchtete der Verteidiger die Kugel über die Linie, die Gundelfinger schienen vom gegnerischen Auftreten beeindruckt und kamen erst kurz vor der Pause etwas besser ins Spiel. Doch vor dem Tor wurde die Bayernliga-Reserve kaum gefährlich.
Daran änderte sich auch im zweiten Abschnitt wenig, der Ausgleich war dann eher ein Geschenk der Kaufbeurer. Can Uygun übertrieb es in Sachen Aggressivität, leistete sich einen Ausraster gegen den Gundelfinger Darius Leimer und flog dafür vom Platz. Weil das obendrein im Strafraum geschah, gab es noch Elfmeter, den Bernhard Rembold zum 1:1 verwandelte.
Die Gundelfinger wähnten sich nun im Vorteil, hatten allerdings Glück, dass kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit der Ball bei Rramanajs Freistoß an der Latte landete. In der Verlängerung musste FCG-Keeper Fabian Karg aber doch hinter sich greifen. Robin Conrad chippte die Kugel zur SVK-Führung ins Netz. Es sollte die Entscheidung sein.
"Wir sind nicht heute abgestiegen", trauerte der gesperrte FCG-Trainer Peter Stegner den vergebenen Gelegenheiten der vergangenen Wochen nach, während nebenan die Kaufbeurer ausgelassen den Klassenerhalt feierten.
Schiedsrichterin: Paulina Koch (Waltenhofen) - Zuschauer: 378
Tore: 0:1 Ardi Rramanaj (25.), 1:1 Bernhard Rembold (63./Foulelfmeter), 1:2 Robin Conrad (92.)
Gelb-Rot: Maximilian Nieberle (120.+5/SpVgg Kaufbeuren)
Rote Karte: Can Uygun (61./SpVgg Kaufbeuren)

Aufrufe: 026.5.2024, 23:59 Uhr