2024-04-30T13:48:59.170Z

– Foto: Georg Fischer

Wertingen II ringt Schretzheim nieder

Aufgrund starker kämpferischer Leistung und etwas Glück gewinnt Wertingens Reserve gegen Aufstiegsaspirant Schretzheim

Ein gutes Kreisklassenspiel sahen die 100 Zuschauer auf dem Wertinger Judenberg am Ostersamstag. Im ersten Durchgang kam der Gast aus Schretzheim überhaupt nicht in die Partie. Die TSV-Reserve war von Beginn an bissig in den Zweikämpfen und meldete selbst Ambitionen an das Spiel gegen die Ex-Coaches Christoph Kehrle und Fabian Knötzinger zu gewinnen. Die Gastgeber gingen bereits früh in Führung. Florian Eising steckte auf Bastian Völk durch, der vor dem Tor das Auge für Dominik Wörle hatte, welcher ins linke untere Eck einschieben konnte. Wertingen hatte im ersten Durchgang durch Sinan Görkem und Bastian Völk zwei gute Chancen die Führung auszubauen. Dies gelang dem TSV dann in der 53. Minute. BCS-Keeper Luca Aninger schoss Görkem an. Von diesem sprang der Ball zu Wörle, der in den Strafraum eindrang und platziert zum 2:0 abschloss. Erst danach riss der Favorit aus Schretzheim das Spiel an sich. Beste Chancen durch Jonas Behringer, Jakob Minnich und Dennis Brückner wurden aber vergeben. In der 67. Minute hatte Wertingen im Gegenzug die Riesenchance auf 3:0 zu stellen. Zweifachtorschütze Wörle entschied sich jedoch für den Schuss aus spitzem Winkel, statt auf den freien Völk querzulegen und schoss am langen Eck vorbei. Zehn Minuten vor Ende der regulären Spielzeit kam der Gast zum Anschlusstreffer. Nach direktem Zuspiel von Behringer war Martin Schromm durch und traf platziert ins linke untere Eck. Schretzheim drückte in der Schlussphase auf den Ausgleich, scheiterte aber immer wieder am bestens aufgelegten TSV-Schlussmann Simon Pfänder. In der 90. Minute kam der Ball flach ins Zentrum zum freistehenden Jakob Feistle, welcher aus kürzester Distanz ein Luftloch schlug. Das war die letzte Chance für den BCS zumindest einen Punkt aus Wertingen mitzunehmen.

Aufrufe: 01.4.2024, 14:36 Uhr