– Foto: Thomas Thiel

Wörle lässt Wertingen II spät jubeln

Die zweite Mannschaft des TSV Wertingen konnte im Derby den SV Wortelstetten mit 3:2 besiegen. Der Underdog ging jedoch früh in Führung. Eine Freistoßflanke von Jonas Wünsch rutschte durch ins lange Eck. Nur sechs Minuten später glichen die Zusamstädter aus. Der TSV hatte im Zentrum viel Platz, Sinan Görkem steckte auf Ivan Rasic durch und der traf per Flachschuss zum 1:1. Der Kroate hatte daraufhin noch zwei Chancen, um Wertingen früher in Führung zu bringen, doch in der 27. Minute drehte dann Görkem verdientermaßen das Spiel. Nach einer Freistoßvariante schoss Christoph Hein aus 16 Metern aufs Tor, der Ball konnte von SVW-Keeper Miller noch abgewehrt werden, doch Görkem traf per Nachschuss artistisch zum 2:1. Kurz vor der Pause kam Wortelstetten aus dem Nichts jedoch wieder zum Ausgleich. Tobias Fech konnte sich im Laufduell mit Rasic durchsetzen und ins lange Eck einschießen. Der zweite Durchgang plätscherte erstmal größtenteils vor sich hin. In der 64. Minute gab es einen Elfmeter für Wertingen nach Foulspiel an Bastian Völk. Doch dann wurde es kurios. Kapitän Lukas Gutekunst trat an und verwandelte souverän. Schiedsrichter Paul Hartmann ließ den Strafstoß aber wiederholen. Im zweiten Versuch konnte Miller den Schuss von Gutekunst dann parieren und es blieb zunächst beim 2:2. In der 84. Minute setzte Wertingen den entscheidenden Konter. Nachdem Markus Havel an der Strafraumgrenze ein Luftloch schlug, schaltete Rasic schnell um, trug den Ball weit nach vorne und spielte im entscheidenden Moment in den Lauf von Dominik Wörle, welcher gekonnt den 3:2 Siegtreffer erzielte. In der Schlussphase ließ der TSV dann nichts mehr anbrennen.

TSV Wertingen II – SV Wortelstetten 3:2
TSV Wertingen II: Simon Pfänder, Lukas Gutekunst, Max Gallenmüller (78. Nicolas Korselt), Johannes Gutekunst, Christoph Hein, Bastian Völk (72. Johannes Bröll), Sinan Görkem, Florian Eising, Ivan Rasic, Marko Barisic (62. Dorian Lukić), Dominik Wörle (87. Simon Knöpfle) - Trainer: Max Gallenmüller
SV Wortelstetten: Kevin Miller, David Wiedemann, Julian Mengele, Markus Havel, Sebastian Link, Thomas Beese, Werner Schmid, Silas Balletshofer, Jonas Schindler (16. Nico Schlicker), Jonas Wünsch, Tobias Fech - Trainer: Martin Hungbaur
Schiedsrichter: Paul Hartmann () - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Jonas Wünsch (4.), 1:1 Ivan Rasic (10.), 2:1 Sinan Görkem (27.), 2:2 Tobias Fech (42.), 3:2 Dominik Wörle (84.)
Besondere Vorkommnisse: Lukas Gutekunst (TSV Wertingen II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Kevin Miller (64.).

Aufrufe: 019.11.2023, 18:16 Uhr