2024-06-17T07:46:28.129Z

Simon Hodlerried brachte den TSV Waldtrudering unmittelbar nach der Pause auf die Siegerstraße – Foto: TSVW

Waldtrudering mit erfolgreichem Saisonabschluss

Im letzten Spiel der Saison 2023/24 wurde der TSV Ottobrunn an der Paulfestung empfangen. Die Gäste waren den kompletten ersten Durchgang spielbestimmend, da sich die Hausherren in Ballbesitz sehr fahrig zeigten und auch das Defensivverhalten einem besseren Begleitschutz glich. So kam Ottobrunn ohne übermäßig zu überzeugen relativ regelmäßig zu aussichtsreichen Ansätzen, die jedoch zu selten auch in klare Chancen umgemünzt wurden. Bei den vier gefährlichen Abschlüssen war es dann einzig TW Weinbrenner zu verdanken, dass bis zum Pausenpfiff keine Treffer fielen. Der Waldtruderinger Schlussmann tauchte zwei knifflige Schüsse aus dem rechten Eck und war auch bei mehreren Eckbällen und Freistößen auf dem Posten. Offensiv traten die Gastgeber kaum in Erscheinung, die tiefen Bälle aus dem Spiel heraus gerieten durchweg zu weit; lediglich zwei Freistöße aus dem rechten Halbfeld brachten die Platzherren einem Treffer einigermaßen nahe, doch auch diese fanden ihren Weg letztlich nicht Richtung Tor.

Nach dem Seitenwechsel erwischten die Gastgeber einen Auftakt nach Maß. Im Mittelfeld wurde der Ball erobert und auf der rechten Seite der eingewechselte Frohberg tief geschickt, und dessen flache Hereingabe drückte Holderried am kurzen Pfosten ins Netz. Waldtrudering hatte nun das Heft des Handelns in der Hand und erhöhte, nachdem zuvor noch die einen oder andere Gelegenheit ungenutzt blieb, in der 65. Minute auf 2:0; wieder wurde der Angriff über die rechte Seite nach vorne getragen, wieder konnte Frohberg von der Grundlinie nach innen geben, wo diesmal Offenhäuser eingelaufen war und aus 7 Metern einnetzte. Ottobrunn zeigte nicht wirklich ein Aufbäumen, kam durch einen Kopfball im Anschluss an einen Halbfeldfreistoß eine Viertelstunde vor Schluss aber trotzdem nochmal heran. In der Schlussphase ließen die Hausherren bei einigen schlecht ausgespielten Kontersituationen die Vorentscheidung liegen, brachten den Erfolg aber dennoch ohne größere Schwierigkeiten über die Zeit.

Aufrufe: 027.5.2024, 12:16 Uhr