Waldtrudering steigt in die Kreisliga auf

Waldtrudering kehrt in Kreisliga zurück

Die erste Halbzeit des Relegationsrückspiels war eine sehr ausgeglichene Angelegenheit. Waldtrudering war optisch leicht überlegen, tat sich gegen die auch heute sehr aufmerksam verteidigende Gäste-Defensive aber schwer, Lücken zu finden. Erste Annäherungen von Franz und Schuster sorgten so nicht wirklich für Gefahr. Die Gäste, die im Hinspiel in 90 Minuten nicht eine echte Tormöglichkeit hatten, waren am heutigen Tag offensiv deutlich aktiver, hatten in der Anfangsphase bei ihren Seitenwechseln jedoch noch nicht die richtige Distanz im Fuß, so dass die Versuche fast gänzlich im Seitenaus landeten. Nach knapp 20 Minuten gelang den Platzherren etwas aus dem Nichts die Führung, als sich Franz im zentralen Mittelfeld gegen drei Gegenspieler durchsetzte und mit einem Steckpass Bieringer bediente, der frei vor dem Keeper die Nerven behielt und aus 10 Metern einnetzte. Auch in der Folge blieb die Partie auf sehr ordentlichem Niveau ausgeglichen, weiterhin taten sich beide Team schwer, offensiv in Aktion zu treten. So musste 10 Minuten vor der Pause erneut eine starke Einzelleistung von Franz herhalten, der sich diesmal sogar gegen vier Gegenspieler behauptete und wiederum Bieringer fand, der aus halbrechter Position den Schlussmann mit einem frechen Lupfer überwand. Die Fortuna bestimmte daraufhin das Geschehen und kam zu einigen Standards und Flanken, die jedoch keinen klaren Abnehmer fanden. Kurz vor der Halbzeit wurde eine Ecke Richtung rechtes Eck bugsiert, doch wehrte TW V. Weinbrenner den Ball wohl noch vor der Linie ab und nach einigem Gestochere konnte F. Weinbrenner letztlich klären.

Nach dem Seitenwechsel blieben die Gäste am Drücker und belohnten sich in der 50. Minute mit dem Anschlusstreffer; eine Hereingabe aus dem linken Halbfeld lenkte Berger von einem Gegenspieler bedrängt mit dem Oberschenkel ins rechte Kreuzeck. Unterhaching blieb bis zur 60. Minute am Drücker, jedoch ohne sich weitere klare Chancen erspielen zu können. Anschließend sorgten die Gastgeber wieder vermehrt für Entlastung und hatten durch Schuster das 3:1 auf dem Schlappen, doch konnte der Gäste-TW dessen Abschluss aus 12 Metern an den Querbalken lenken. In der 67. Minute dribbelte sich Hauschild durch die gesamte Gäste-Abwehr, und als der Ball am letzten Mann bereits verloren schien, konnte Bieringer übernehmen und aus 10 Metern einschießen. Gegen nun extrem offensiv verteidigende Gäste ließ Waldtrudering einige Möglichkeiten liegen und musste so bis zur 82. Minute zittern, ehe der unmittelbar zuvor eingewechselte Lehder mit einem gefühlvollen Chip den ebenfalls unmittelbar zuvor eingewechselten Wolf bediente, der das Spielgerät mit seinem ersten Ballkontakt seit 15 Monaten verarbeitete, mit dem zweiten mitnahm und mit dem drittem zum 4:1 einschoss. Kurz vor dem Ende gelang Wolf nach Vorlage von Holderried sogar noch ein zweiter Treffer. Darauf gab es auf Seiten des Heimteams kein Halten mehr gab und nach nur einem Jahr Kreisklasse wurde mit den zahlreichen Fans die Rückkehr in die Kreisliga gefeiert.

Aufrufe: 05.6.2023, 19:02 Uhr