Yanic Siefert (rechts) traf für die ETW zur Führung - letztendlich unterlagen die Gastgeber jedoch mit 1:3. – Foto: Dominik Claus

Wald-Michelbach: Heimniederlage trübt gute Saisonleistung nicht

1:3 gegen Neu-Isenburg +++ Halblaub, Strubel und Chatzigiannakis verlassen ETW +++ Saisonabschluss in Hanau

Wald-Michelbach. Verbandsligist Eintracht Wald-Michelbach musste in seinem letzten Heimspiel der Saison am Samstag eine 1:3 (1:2)-Niederlage gegen die Spielvereinigung Neu-Isenburg hinnehmen. Doch die Pleite trübt die insgesamt positive Runden-Bilanz der Überwälder kaum. Die Eintracht schließt die Saison am Sonntag bei Meister SC 1960 Hanau ab.

ETW-Pressesprecher Lothar Strusch sprach von einer unnötigen Niederlage gegen Neu-Isenburg, aber auch von einem stark spielenden Gegner. „Schade, denn wir hatten gute Chancen“. Neu-Isenburg steigerte sich jedoch und die ETW konnte ihre Führung denn auch nicht behaupten. Die Gastgeber gingen in der 19. Minute durch ein Tor von Yanic Siefert mit 1:0 nach vorne. Die entscheidende Vorarbeit zum Tor lieferte der einmal mehr stark aufspielende Noah Hannawald ab. Doch zehn Minuten später wurde es für die Überwälder zum ersten Mal gefährlich, als ETW-Torwart Marvin Gärtner einen Schuss aus kurzer Distanz klärte. Die knappe Führung hielt denn auch nicht bis zur Pause: Emre Kaya gelang in der 40. Minute der 1:1-Ausgleich für Neu-Isenburg und nur fünf Minuten später erhöhte Kaya per Strafstoß auf 2:1 für die Gäste.

Die Spielvereinigung wurde mutiger, doch Wald-Michelbach hatte den Ausgleich durch Feta Suljic auf dem Fuß. Der ETW-Offensivspieler scheiterte auf Vorarbeit von Hannawald und Niklas Halblaub kurz nach der Pause aber knapp. Und auch in der 72. Minute musste sich Suljic erneut auf Zuspiel von Hannawald dem Keeper geschlagen geben. Hannawald konnte sich wenig später gegen mehrere Gegenspieler behaupten, brachte den Ball aber nicht ins Ziel. Neu-Isenburg indes punktete: Ein Kopfballtor von Tatsuma Uchida brachte die Entscheidung.

Halblaub, Strubel und Chatzigiannakis verabschiedet

ETW-Trainer Ralf Ripperger war am Samstag privat verhindert und wurde von ETW-Abwehrchef Boubacar Siby vertreten, der nach langer Verletzungspause noch nicht wieder bei 100 Prozent seiner Leistungsfähigkeit angelangt ist. Und auch der gerade genesene Etienne Imsirovic hielt gegen Neu-Isenburg nur eine Halbzeit lang durch. Die Zeit des Abschieds war derweil vor Anpfiff gekommen: Niklas Halblaub verlässt die Eintracht nach dieser Saison und kehrt zurück zu seinem Heimatverein Birkenau. „Niklas hat sich bei uns gut entwickelt“, sagte Strusch. Und auch Vassilis Chatzigiannakis wurde verabschiedet. Der Offensivspieler ist bereits beim SV Unter-Flockenbach unter Vertrag. Luca Strubel sagte ebenfalls Good Bye – er wird Spielertrainer beim FSV Zotzenbach.

Aufrufe: 029.5.2023, 14:11 Uhr