– Foto: @topsportfotografie (Instagram SC Schwyz)
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Wädenswil mit Kantersieg - Luzern mit erster Niederlage

Frauen 1. Liga, Gruppe 2, 5. Spieltag

Am 5. Spieltag der Frauen 1. Liga, Gruppe 2, trafen der bisher ungeschlagene FC Luzern Frauen auf den FC Lugano zum Spitzenkampf. In einem spannenden Spiel setzt sich der Absteiger aus dem Tessin mit 4:2 durch und unterstreicht, dass die Startniederlage in Balerna ein Ausrutscher war. Die Tessinerinnen nehmen das Spiel in die Hand und gehen bereits nach einer knappen Viertelstunde mit 0:1 in Führung. Albertini trifft und der FC Lugano baut die Führung kontinuierlich aus. Bis zur 50. Minute treffen Andreoli, Peverelli und nochmals Albertini zur 4:0 Entscheidung. Dem Tabellenführer aus Luzern gelingt durch zwei Tore von Lea Bucher noch Resultatkorrektur, der 4:2 Sieg von Lugano gerät aber nicht mehr in Gefahr. Mit diesen drei Punkten kann der FC Lugano zum FC Luzern Frauen in der Tabelle aufschliessen.

Im Tabellenkeller-Duell zwischen dem FC Baar und Zürisee United gelingt es dem FC Baar, einen wichtigen Heimsieg einzufahren. Vor 70 Zuschauern entwickelte sich von Anfang an eine spannende Partie. Bereits in der 2. Spielminute konnte sich Alexandra Füchslin in die Torschützenliste eintragen und brachte ihre Mannschaft frühzeitig mit 1:0 in Führung. Die Gäste kämpften tapfer gegen diesen frühen Rückstand an, doch die FC Baar-Abwehr stand kompakt. In der 81. Spielminute gelang es Alexandra Füchslin erneut, ihre Klasse unter Beweis zu stellen und den Vorsprung auf 2:0 auszubauen. Mit viel Kampf und Leidenschaft konnte der FC Baar somit den ersten Saisonsieg einfahren und den Aufsteiger aus Zürich in der Tabelle überholen.

Ein spannendes Duell um den Anschluss zur Spitzengruppe lieferten sich die AS Gambarogno und der FC Eschenbach. In einem engen Spiel gelang es AS Gambarogno in der 60. Spielminute den entscheidenden Treffer zum 1:0 zu erzielen. Torschützin war die routinierte Scilla Grossi, die mit ihrem 4. Saisontreffer den Dreier für die Tessinerinnen sichert. Der FC Eschenbach verpasst mit dieser Niederlage den Schritt nach ganz vorne und führt weiterhin das Tabellenmittelfeld an.

Der FC Wädenswil dominierte das Spiel gegen den FC Uri Frauen nach Belieben und schickt die Truppe von Trainer Kempf mit einer 9:0 Klatsche nach Hause. Bereits in der 8. Spielminute gelang Janine Frey der Führungstreffer zum 1:0. Vier Minuten später erhöhte Romana Trajkovska auf 2:0 und in der 22. Minute doppelte sie nach zum 3:0. Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte Jessica Berger auf 4:0. Im zweiten Durchgang machte der FC Wädenswil da weiter, wo er aufgehört hatte. In der 54. Minute erzielte Jessica Berger das 5:0. Svenja Obrist sorgte in der 76. Minute mit einem Doppelpack für die Treffer zum 6:0 und 7:0. Jessica Berger erhöhte in der 80. Minute auf 8:0 und schaffte somit einen Hattrick. Den Schlusspunkt setzte sie in der 85. Minute mit dem vierten persönlichen Treffer zum 9:0. Ein rechter "Klapf an den Grind" für den FC Uri Frauen, der nach dem ersten Sieg in der 1. Liga ein bisschen übermütig wurde.

Auch keine Punkte für den dritten Aufsteiger. Der SC Schwyz besiegte den FC Widnau klar mit 4:1. Fabiola Scheiber eröffnete das Torfestival schon in der 5. Spielminute und brachte die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Doch der FC Widnau konterte schnell und konnte nur 11 Minuten später dank Eva Dietsche zum 1:1 ausgleichen. Die Heimmannschaft liess sich jedoch nicht beirren und setzte nach. In der 23. Minute war es Alina Truttmann, die ihre Mannschaft mit 2:1 in Front brachte. Auch nach der Halbzeitpause liessen die Schwyz nicht nach und erhöhten in der 55. Spielminute auf 3:1. Torschützin war Nadine Heinzer. Den Schlusspunkt setzte Samira Iten in der 89. Minute mit ihrem Treffer zum 4:1. Ein verdienter Sieg für den SC Schwyz.

Die Partie zwischen Staad und Balerna findet erst am 12.11.2023 statt.

FC Wädenswil – FC Uri Frauen 9:0

FC Wädenswil: Stephanie Huber, Lillo Geiger, Leana Hölzle (45. Judith Winet), Leandra Tanner, Manon Camor (45. Laura Bernhard), Mia Geiger, Stefanie Hösli (45. Svenja Obrist), Jessica Berger, Romana Trajkovska, Janine Frey (45. Stela Babic), Flavia Müller

FC Uri Frauen: Alina Marty, Silvana Baumann, Noreen Häfliger, Anita Arnold, Svenja Arnold, Eliane Furger (45. Nevia Jael Toggenburger), Dominique Scheiber (45. Jasmin Müller), Flavia Vanoli (45. Lynn Gnos), Tamara Eller, Chiara Arnold, Julia Novacic

Tore: 1:0 Janine Frey (8.), 2:0 Romana Trajkovska (12.), 3:0 Romana Trajkovska (22.), 4:0 Jessica Berger (43.), 5:0 Jessica Berger (54.), 6:0 Svenja Obrist (76.), 7:0 Svenja Obrist (76.), 8:0 Jessica Berger (80.), 9:0 Jessica Berger (85.)

FC Baar – Zürisee United 2:0

FC Baar: Anouk Hutter, Paula Kalt, Michelle Gehrig, Alexandra Füchslin, Esther Andermatt, Gina Rast, Sarah Laisa, Saskia Langenegger, Deborah Schneebeli, Seraina Moser, Annina Kunz

Zürisee United: Lia Jil Winkler, Carmen Frei (30. Jil Graf), Selina Zwimpfer (86. Anouk Brauchli), Flavia Arpagaus (86. Nora Arpagaus), Bigna Färber, Selma Stirnemann, Sina Arpagaus, Nathalie Hoffmann (75. Jeanne Deuber), Jeanne Deuber (45. Angela Käslin) (75. Sandrina Guatelli), Maxine Monnerat, Viviane Stutz (83. Carmen Frei)

Tore: 1:0 Alexandra Füchslin (2.), 2:0 Alexandra Füchslin (81.)

FC Luzern Frauen – FC Lugano 2:4

FC Luzern Frauen: Simona Ott, Luisa Felder, Romina Bühler, Genita Dervishaj, Michelle Fussen, Lea Bucher, Nicole Remund, Elena Nietlispach, Romana Häfliger, Julia Höltschi, Elena Lötscher

FC Lugano: Neva Patocchi, Anila Bytyqi, Mathilda Andreoli, Sara Di Mauro, Marika Poli, Melissa Colombo, Paulina Stanic, Giada Peverelli, Chiara Audrino, Antonella Albertini, Giorgia Zanaboni

Tore: 0:1 Antonella Albertini (14.), 0:2 Mathilda Andreoli (20.), 0:3 Giada Peverelli (45.+1), 0:4 Antonella Albertini (50.), 1:4 Lea Bucher (55.), 2:4 Lea Bucher (88.)

AS Gambarogno – FC Eschenbach 1:0

AS Gambarogno: Veronika Emini, Nicoletta Prandi, Clara Lucchini, Scilla Grossi, Giorgia Pestoni, Vanessa Alves Mesquita, Giada Amato, Marie Enning, Ludovica Molinari, Nina Gnesa, Serena Gamboni

FC Eschenbach: Fiona Flühler, Anina Rudolf, Angela Schmucki, Alexandra Schaub, Seraina Diethelm, Saskia Holwerda, Alicia Nisi, Pascale Camenisch, Selina Della Rossa, Annina Blöchlinger, Debora Piceci

Tore: 1:0 Scilla Grossi (60.)

SC Schwyz – FC Widnau 4:1

SC Schwyz: Svenja Siegenthaler, Annika Thalmann, Yvonne Bürgler, Nadine Heinzer, Alina Truttmann, Adriana Berbatovci, Melanie Heinzer, Mirjam Rohrbacher, Corinne Ulrich, Fabiola Scheiber, Samira Iten

FC Widnau: Lea Spreiter, Joya Baumgartner, Salome Rohner, Jessica Gstöhl, Andrea Sanchez Murcia, Alida Haltiner, Erika Gschwend, Eva Dietsche, Michelle Walt, Leonie Ritz, Lara Scheichl

Tore: 1:0 Fabiola Scheiber (5.), 1:1 Eva Dietsche (16.), 2:1 Alina Truttmann (23.), 3:1 Nadine Heinzer (55.), 4:1 Samira Iten (89.)

Aufrufe: 025.9.2023, 23:18 Uhr