Keine Punkte für den FC Staad – Foto: Instagram FC Staad
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Wädenswil gewinnt Zürisee-Derby - Lugano weiterhin Tabellenführer

Frauen 1. Liga Gruppe 2, 7. Spieltag

Der FC Luzern Frauen kehrt zurück auf die Siegerstrasse. Im Spiel gegen den FC Staad gewinnen die Innerschweizerinnen mit 3:1. In der 22. Spielminute eröffnete Jana Schneider das Skore für das Heimteam. In der 35. Minute glich Shania Vogt für den FC Staad aus. Doch nur eine Minute später antworteten die Gastgeberinnen mit der erneuten Führung. Julia Höltschi traf zum 2:1 für den FC Luzern Frauen. In der 72. Minute brachte ein Elfmeter die endgültige Entscheidung zugunsten der Luzernerinnen. Lea Bucher verwandelte souverän zum 3:1-Endstand.

Der FC Eschenbach ging in der 29. Spielminute durch einen Treffer von Teuta Marjakaj mit 1:0 in Führung. Nur drei Minuten später sah Selina Della Rossa vom FC Eschenbach eine Gelb-Rote Karte und musste vorzeitig duschen gehen. In der 52. Minute erhöhte erneut Teuta Marjakaj in Unterzahl für den FC Eschenbach auf 2:0. Doch der FC Baar gab nicht auf und kam drei Minuten später zum Anschlusstreffer. Esther Andermatt erzielte das 1:2. Trotz Überzahl gelang es dem FC Baar nicht mehr die Partie zu kehren und die Punkte gehen an die Gäste aus Eschenbach.

Ein weiteres Derby stieg im Tessin. Die AS Gambarogno empfing den SC Balerna. Und wieder konnte sich der AS Gambarogno durchsetzen. Der letzte Sieg des SC Balerna datiert mittlerweile vom 24.04.2021, damals setzten sich die Südtessinerinnen mit 3:0 durch. In der 37. Spielminute erzielte Vanessa Alves Mesquita das erste Tor für AS Gambarogno. In der zweiten Halbzeit erhöhte AS Gambarogno in der 71. Spielminute durch Scilla Grossi auf 2:0. Dabei blieb es.

Keine Blösse gibt sich der dritte Tessiner Verein aus Lugano. Beim Gastspiel beim SC Schwyz setzt sich der Tabellenführer klar mit 4:0 durch. Bereits in der 5. Minute erzielte Mathilda Andreoli das 0:1 für Lugano. In der 24. Minute erhöhte Paulina Stanitz zum 0:2. Schwyz hatte wenig entgegenzusetzen und bereits nach 37. Minute stand es 0:3 für Lugano, Melissa Colombo traf. In der 70. Minute musste Stanitz nach einer gelb-roten Karte vom Platz. Trotzdem konnten die Tessinerinnen die Führung ausbauen. In der 75. Minute sorgte die Topskorerin Andreoli mit ihrem zweiten Treffer für das 0:4 Schlussresultat. Lugano siegte am Ende verdient und grüsst weiterhin von der Tabellenspitze.

Spektakulärer Spielverlauf im ersten Zürisee-Derby zwischen dem FC Wädenswil und Zürisee United. Vor heimischer Kulisse auf dem Sportplatz Beichlen sahen rund 100 Zuschauer ein wahres Torfestival. Zürisee United legte einen Traumstart hin und führte bereits in der 14. Minute durch einen Treffer von Jeanne Deuber mit 1:0. In der 36. Minute erhöhte Jil Graf auf 2:0. Kurz vor der Pause fallen die Tore wie die Blätter momentan im Wald - zur Pause steht es 2:3 für den Aussenseiter. Die routinierten Wädenswilerinnen fanden in der zweiten Halbzeit den Weg zum Sieg. Der Ausgleich zum 3:3 fiel in der 65. Minute, als der Neuzuzug aus Rapperswil, Romana Trajkovska erfolgreich war. In einem dramatischen Finish erzielte Trajkovska in der 72. Minute das entscheidende 4:3 für den FC Wädenswil. Somit feiert der Favorit aus Wädenswil eine grosse Wende und für den Neuling von der anderen Seeseite bleibt nur die Einsicht, ein tolles Spiel abgeliefert zu haben, jedoch am Schluss mit leeren Händen dazustehen.

Im Kellerduell der beiden Aufsteigerinnen trennen sich der FC Uri Frauen und der FC Widnau mit 1:1. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit war es Tamara Eller vom FC Uri, die in der 58. Minute das 1:0 erzielte. Doch die Gäste aus der Ostschweiz liessen nicht locker und kamen in der 88. Minute doch noch zum Ausgleich. Eva Dietsche war zur Stelle und sicherte mit ihrem zweiten Saisontreffer einen wichtigen Punkt für den FC Widnau. Die beiden Aufsteiger bleiben mit diesem Punktgewinn tief im Tabellenkeller.

FC Wädenswil – Zürisee United 4:3

FC Wädenswil: Eveline Portmann, Lillo Geiger, Leana Hölzle, Leandra Tanner, Manon Camor, Mia Geiger, Svenja Obrist, Jessica Berger, Romana Trajkovska, Sandra Kälin, Flavia Müller

Zürisee United: Lia Jil Winkler, Selina Zwimpfer, Flavia Arpagaus, Bigna Färber, Sina Arpagaus, Nathalie Hoffmann, Jeanne Deuber, Maxine Monnerat (90. Kaja Miskovic), Sandrina Guatelli (46. Joy Herzog) (74. Carina Zwimpfer), Viviane Stutz, Jil Graf

Tore: 0:1 Jeanne Deuber (14.), 0:2 Jil Graf (36.), 0:3 Sandrina Guatelli (40.), 1:3 Jessica Berger (41.), 2:3 Jessica Berger (42.), 3:3 Romana Trajkovska (65.), 4:3 Romana Trajkovska (72.)

AS Gambarogno – SC Balerna 2:0

AS Gambarogno: Marie Enning, Elisa Cala Lesina, Nicoletta Prandi, Ludovica Molinari, Clara Lucchini, Scilla Grossi, Giorgia Pestoni, Vanessa Alves Mesquita, Martina Leonardi, Chiara Rocca, Benedetta Cena

SC Balerna: Denise Calderari, Beatrice Benecchi, Agnese Danna, Arianna Casartelli, Sara Di Prenda, Ana Rita Esteves, Caterina Lorenzetti, Irene Maiorano, Elisa De Ferdinando, Farah Bachir, Marta Pedroni

Tore: 1:0 Vanessa Alves Mesquita (37.), 2:0 Scilla Grossi (71.)

FC Baar – FC Eschenbach 1:2

FC Baar: Anouk Hutter, Gina Rast, Anna Arnold, Michelle Gehrig, Alexandra Füchslin, Esther Andermatt, Sarah Laisa, Saskia Langenegger, Kim Küttel, Deborah Schneebeli, Annina Kunz

FC Eschenbach: Christine Schärer, Dania Diem, Anina Rudolf, Seraina Diethelm, Saskia Holwerda, Alicia Nisi, Pascale Camenisch, Selina Della Rossa, Simone Helbling, Debora Piceci, Teuta Marjakaj

Tore: 0:1 Teuta Marjakaj (29.), 0:2 Teuta Marjakaj (52.), 1:2 Esther Andermatt (55.)
Gelb-Rot: Selina Della Rossa (32./FC Eschenbach/)

SC Schwyz – FC Lugano 0:4

SC Schwyz: Cécile Annen, Annika Thalmann, Yvonne Bürgler, Nadine Heinzer, Chiara Minder, Alina Truttmann, Adriana Berbatovci, Melanie Heinzer, Mirjam Rohrbacher, Corinne Ulrich, Fabienne Steiner

FC Lugano: Neva Patocchi, Anila Bytyqi, Mathilda Andreoli, Sara Di Mauro, Marika Poli, Melissa Colombo, Paulina Stanic, Giada Peverelli, Chiara Audrino, Antonella Albertini, Giorgia Zanaboni

Tore: 0:1 Mathilda Andreoli (5.), 0:2 Paulina Stanic (24.), 0:3 Melissa Colombo (37.), 0:4 Mathilda Andreoli (75.)
Gelb-Rot: Paulina Stanic (70./FC Lugano/)

FC Uri Frauen – FC Widnau 1:1

FC Uri Frauen: Alina Marty, Silvana Baumann, Noreen Häfliger, Anita Arnold, Svenja Arnold, Eliane Furger, Dominique Scheiber, Flavia Vanoli, Monika Muelle, Tamara Eller, Julia Novacic

FC Widnau: Lea Spreiter, Winona Berweger, Corinne Britschgi, Jessica Gstöhl, Andrea Sanchez Murcia, Erika Gschwend, Eva Dietsche, Giulia Hale, Sarah Baumberger, Leonie Ritz, Lara Scheichl

Tore: 1:0 Tamara Eller (58.), 1:1 Eva Dietsche (88.)

FC Luzern Frauen – FC Staad 3:1

FC Luzern Frauen: Simona Ott, Luisa Felder, Terezia Mihalikova, Romina Bühler (34. Lara Peter), Jana Schneider, Genita Dervishaj, Michelle Fussen (52. Rahel Delacher), Lea Bucher, Romana Häfliger (66. Lea Andrist), Julia Höltschi (84. Romana Häfliger), Alicia Haller (76. Nicole Remund)

FC Staad: Bettina Huber, Debora Egli, Rahel Imlig, Justyna Trzaskowski, Celine Wehrle, Leonore Holstein, Sabrina Petriella, Leanne Gyr, Shania Vogt, Riccarda Joos, Selina Frischknecht

Tore: 1:0 Jana Schneider (22.), 1:1 Shania Vogt (35.), 2:1 Julia Höltschi (36.), 3:1 Lea Bucher (72. Foulelfmeter)

Aufrufe: 010.10.2023, 14:35 Uhr