VVV Venlo kassierte in Dordrecht eine Niederlage.
VVV Venlo kassierte in Dordrecht eine Niederlage. – Foto: Meiki Graff

VVV Venlo verliert verdient in Dordrecht

Weiteres Festsetzen in der Playoff-Zone verpasst.

VVV Venlo hat es am Freitagabend verpasst, sich in den Play-off-Plätzen weiter festzusetzen. Das Team von Trainer Rick Kruys unterlag am Ende verdient, aber knapp mit 0:1 beim FC Dordrecht.

Im ersten Spielabschnitt dominierten die Hausherren die Partie und Venlo bekam zu keiner Zeit wirklich Zugriff auf die Begegnung. Mit einem Seitfallzieher scheiterte Sebbaoui zuerst an VVV-Keeper van Crooij, später landeten zwei weitere Versuche von Dordrecht knapp neben dem Gehäuse der Grenzstädter. Nach dem Seitenwechsel veränderte sich das Spielgeschehen nicht. VVV versuchte dem Druck der Hausherren standzuhalten, doch dies gelang lediglich bis zur 61. Minute, als Suray aus dem Gewühl in Venlos Strafraum heraus zum verdienten 1:0 einschieben konnte.

Eine Viertelstunde vor Ende der Begegnung erwies Roel Janssen seinem Team dann einen Bärendienst, als er zuerst den flinken Mbayo unsanft zu Fall brachte, dafür die Gelbe Karte sah und unmittelbar danach seinen Gegenspieler zu Boden schubste. Dafür wurde er mit mit Gelb-Rot bestraft. In Unterzahl rappelte sich VVV dann allerdings nochmals auf und kam in der letzten Minute des Spiels durch Thijme Verheijen noch zur großen Chance auf den Ausgleich, doch Dordrecht-Keeper Ploogman rettete stark.

Nach 26 von 38 Spieltagen liegt VVV Venlo mit 37 Punkten auf dem neunten Tabellenplatz, der am Ende der Saison für einen Platz in den Aufstiegs-Playoffs zur Eredivisie berechtigen würde.

Aufrufe: 020.2.2024, 15:00 Uhr