Die Play-offs rücken für Venlo langsam in die Ferne.
Die Play-offs rücken für Venlo langsam in die Ferne. – Foto: Meiki Graff

Dämpfer für VVV Venlo im Aufstiegskampf

Der Grenzstadtklub verlor am Wochenende das Limburger-Derby gegen Roda Kerkrade mit 1:2.

Die VVV Venlo hat am Sonntagnachmittag das Limburger-Derby bei Roda Kerkrade mit 1:2 verloren. VVV-Trainer Rick Kruys sah sein Team dabei über weite Strecken dominieren, was auch die Torschussstatistik am Ende belegte. Doch für die Aufstiegs-Play-offs bedeutete die Niederlage einen herben Dämpfer für Venlo.

Die Mannschaft verbuchte insgesamt 60 Prozent Ballbesitz und kam zu acht Torchancen, während die Hausherren aus Kerkrade aus drei Gelegenheiten zwei Treffer erzielten. Im ersten Spielabschnitt war es Michalis Kosidis, dessen Schuss lediglich an den Pfosten klatschte. Auch Elias Sierra hatte mit zwei Fernschüssen für Venlo kein Glück im Abschluss. Auf der anderen Seite gelang dem Tabellenzweiten bei seiner ersten gefährlichen Situation gleich der Führungstreffer – Joey Müller, im Winter vom FC Schalke 04 nach Kerkrade gewechselt, guckte VVV-Keeper Delano van Crooij aus und zirkelte den Ball in die lange Ecke (27.).

Auch in der Folge blieb VVV am Drücker, konnte den Ausgleich allerdings nicht erzielen. Im zweiten Abschnitt änderte sich nichts am Kräfteverhältnis: Venlo machte das Spiel, agierte vor dem gegnerischen Tor allerdings zu fahrlässig. Dies rächte sich nach 72. Minuten, als Boyd Reith nach einem Konter das 2:0 für Krekrade erzielte.

Venlo warf nun alles nach vorne, doch der Anschlusstreffer durch Martijn Berden fiel erst in der 90. Spielminute, sodass zu wenig Zeit blieb, um zumindest noch einen Punkt aus Kerkrade zu entführen.

Venlo liegt nach 33 von 38 Spieltagen mit 45 Punkten auf dem elften Platz der Keuken Kampioen Divisie, der niederländischen zweiten Liga. Der Rückstand auf den ersten Aufstiegs-Play-off-Platz beträgt derzeit einen Punkt – aus den vergangenen vier Spielen gelang nur ein Erfolg, einzig gegen TOP Oss gab es einen Dreier (2:0). Am kommenden Sonntag, 14. April, empfangen die Grenzstädter den aktuellen Tabellendritten FC Groningen im heimischen Stadion.

Aufrufe: 09.4.2024, 11:45 Uhr