2024-04-30T13:48:59.170Z

Mit konzentrierten und überzeugenden Leistungen setzt der SV Unter-Flockenbach seinen Lauf weiter fort – Foto: Jan-Niclas Grömling

VL: SV Unter-Flockenbach setzt Top-Start weiter fort

Auch das Spiel gegen den 1.FCA Darmstadt wurde überzeugend für sich entschieden

Unter-Flockenbach. Verbandsligist SV Unter-Flockenbach hat das nächste Ausrufezeichen in Richtung Konkurrenz gesetzt. Der Tabellenerste gewann am Samstag vor eigenem Publikum mit 5:2 (3:2) gegen Aufsteiger FCA Darmstadt. "Das war perfekt gegen eine starke Mannschaft", sagte SVU-Sportdirektor Markus Müller. Die Gäste präsentierten technisch sehenswerten und guten Fußball nach südamerikanischer Art. "Der FCA hat viele Brasilianer im Team", sagte Müller. Doch der SV Unter-Flockenbach hielt mit stabiler Abwehr und konsequenter Offensive dagegen. Die Rote Karte für Darmstadts Keeper Aurelio Cordeiro Rocha nach Notbremse an Lotfi Graidia spielte den Gastgeber ab der 28. Minute zudem in die Karten. "Wir hätten höher gewinnen können", sagte Müller.

"Bester Saisonstart jemals"

Die Partie war nach 55 Minuten bereits entschieden. Acht Spiele, 22 Punkte: Die Bilanz des SVU kann sich sehen lassen. "Das ist der beste Saisonstart des SVU jemals", sagte der SVU-Sportdirektor. Unter-Flockenbach war auch gegen den FCA mit viel Kontrolle unterwegs, offensiv wie defensiv. "Wir spielen mittlerweile ein anderes System", sagte Müller. "Wir setzen jetzt auf Dreierkette und wir spielen zu Hause teilweise auch mit drei Stürmern". Das Trainerteam des SVU bestehend aus dem spielenden Coach und ehemaligen Profi Nico Hamman sowie dem ehemaligen Leistungsträger des SVU Dalio Memic leistete auch gegen Darmstadt wieder ganze Arbeit. Und nach der Partie wurden die Neuzugänge offiziell begrüßt, feierten ihren nahezu perfekten Einstand. "Unsere Mannschaft ist sehr überzeugend", sagte Müller.

SVU nach der roten Karte dominant

Das 0:1 musste der SVU früh hinnehmen, schon in der fünften Minute stand FCA-Spieler Estevao Borges nach einem Eckball am langen Torpfosten frei und schoss ein. Doch der SVU meldete sich mit einem sehenswerten Tor von Linus Hebling in der 23. Minute zurück. "Das war hervorragend: Balleroberung durch Marco Kaffenberger und langer Ball auf Linus", sagte Müller. Das 2:1 für den SVU gründete auf der Roten Karte für den FCA-Schlussmann und fälligem Strafstoß, den Müslüm Arikan souverän verwandelte. Und Unter-Flockenbach kam ins Rollen. Der FCA konnte zwar noch auf 2:2 verkürzen, danach aber spielten fast ausschließlich die Gastgeber. Das 3:2 des SVU – sehenswert. Lotfi Graidia zog nach einer schönen Kombination aus vollem Lauf mit Links ab: ein satter Schuss aus gut 15 Metern. Das 4:2 wurde über die rechte Seite herausgespielt und Neuzugang Leon Gelzenlichter chippte den Ball über den Torwart ins lange Toreck. Das 5:2 von Graidia: eine starke Einzelaktion – der Unter-Flockenbacher traf schließlich im Nachsetzen. "Wir sind mehr als zufrieden", sagte Müller.

SV Unter-Flockenbach: Kovis, Kamuff, Gelzenlichter, Arikan (ab 80. Ulpins), Paschaloglou (ab 64. Eckstein), Graidia, Zyprian (ab 64. Mayer), Hammann, Hebling (ab 82. Chatzigiannakis), Heckhoff, Kaffenberger (ab 64. Cooper).

Tore: 0:1 Borges (5.), 1:1 Hebling (23.), 2:1 Arikan (30., Foulelfmeter), 2:2 Nicolau (34.), 3:2 Graidia (42.), 4:2 Gelzenlichter (50.), 5:2 Graidia (55.). – Schiedsrichter: Simon. – Zuschauer: 220. – Besonderes Vorkommnis: Rot für FCA-Torwart Rocha (28.) wegen Notbremse. – Beste SVU-Spieler: Graidia, Kamuff.

Aufrufe: 018.9.2023, 11:25 Uhr