2024-05-14T11:23:26.213Z

Der SV Unter-Flockenbach steht ganz dicht vor dem Meistertitel in der Verbandsliga Süd. – Foto: Mara Wolf - Archiv

Nach Kantersieg: Unter-Flockenbach vor Titelgewinn

7:3 des Verbandsliga-Tabellenführers gegen Seligenstadt

Unter-Flockenbach. Der SV Unter-Flockenbach hat am Samstag den vielleicht entscheidenden Schritt zur Meisterschaft gesetzt mit einem 7:3 (2:2)- Heimsieg gegen Verfolger Sportfreunde Seligenstadt. Der Spitzenreiter hat fünf Spieltage vor Saisonende zwölf Punkte Vorsprung. „Das war ein sehr wichtiger Sieg“, sagte SVU-Sportdirektor Markus Müller. Doch es war auch das erwartet schwere Spiel für den SVU gegen einen Gegner, der dem Primus vor allem in der ersten Halbzeit einiges abverlangte. „Deshalb Hut ab vor unserer Mannschaft“, sagte Müller.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

„Sie wollte das Spiel unbedingt gewinnen“. Die Unter-Flockenbach starteten entsprechend motiviert in die Partie, hatte schon in der Anfangsphase viele Chancen. Doch auch SVU-Keeper Arthur Kovis war immer wieder geordert und bewahrte sein Team im ersten Abschnitt sogar vor einem fRückstand. Der SV Unter-Flockenbach erhöhte permanent den Druck. „Unser Team hat ein Feuerwerk abgebrannt“, sagte Müller. „Die Spieler sind Topfit“. Linus Hebling erzielte schon nach zwei Minuten das 1:0 für die Gastgeber, Müslüm Arikan legte nur zwölf Minuten später das 2:0 nach. Die Sportfreunde aber reagierten: Robin Weber mit Doppelpack sorgte noch vor der Pause für den Ausgleich.

„Aber zu diesem Zeitpunkt hätte es schon 5:0 für den SVU stehen können“, sagte Müller. Die Unter-Flockenbacher blieben hellwach – 3:2 durch Niklas Schneider (55.). Und es entwickelte sich ein munteres Spiel, denn Sportfreunde-Toptorjäger Weber gelang in der 65. Minute das 3:3. Die Partie war Mitte der zweiten Halbzeit somit völlig offen. Doch Unter-Flockenbacher wollten gewinnen und offenbarten schließlich „eine grandiose Leistung“, wie Müller sagte. Die Schlussphase ging denn auch klar an die Gastgeber, die in der Nachspielzeit noch zweimal trafen. „Der Wille war beim SVU von der ersten bis zur letzten Minute zu erkennen“, sagte der SVU-Sportdirektor. „Noch zwei Siege, dann ist unser Ziel Wiederaufstieg in die Hessenliga geschafft“.

Tore: 1:0 Hebling (2.), 2:0 Arikan (14.), 2:1, 2:2 Weber (29., 45., Foulelfmeter), 3:2 Schnider (55.), 3:3 Weber (65.), 4:3 Graidia (67.), 5:3 Hebling (84.), 6:3 Paschaloglou (90+1.), 7:3 Hebling (90+3.). – Schiedsrichter: Angermaier. – Zuschauer: 300. – Beste SVU-Spieler: Nag, Gelzenlichter, Hebling, Kovis.

Aufrufe: 028.4.2024, 16:16 Uhr