2024-05-14T11:23:26.213Z

Wald-Michelbach muss nach der Niederlage in Neu-Isenburg seine zarten Aufstiegshoffnungen begraben – Foto: Mara Wolf - Archiv

Wald-Michelbach verliert im Verfolgerduell

Knappe 1:2-Niederlage beim SV Pars Neu-Isenburg

Neu-Isenburg. Verbandsligist Eintracht Wald-MIchelbach musste sich vergangenen Freitag bei Aufstiegskandidat Pars Neu-Isenburg mit 1:2 (0:2) geschlagen geben. Die Überwälder waren aber nahe dran am Punktgewinn vor allem Dank starker Leistung in Halbzeit Zwei. „Das Glück hat etwas gefehlt“, sagte ETW-Pressesprecher Lothar Strusch.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Die Gäste kassierten schon vor der Pause zwei Gegentore und mussten dem frühen Rückstand dann bis zum Schluss hinterherlaufen – ein Grund für die unglückliche Niederlage. Und auch Pars-Torwart Aykut Bayar machte mit starken Aktionen viele Hoffnungen der Eintracht zunichte. „Pars hat eine robuste Mannschaft mit vielen guten Einzelspielern“, sagte Strusch. Die Neu-Isenburger sind auch in der Futsal-Bundesliga aktiv. Doch Wald-Michelbach war technisch keinesfalls unterlegen, im Gegenteil. Die zweite Halbzeit gehörte den Überwäldern. „Wir hatten mehr Spielanteile und auch besser Chancen“, sagte der ETW-Sprecher.

Das erste Tor des Abends durfte sich allerdings Neu-Isenburg gutschreiben, nach nach Direktabnahme von Florijon Belegu auf Flanke von links (17.). Die Eintracht drängte auf den Ausgleich: Noah Hannawald nach Solo im Strafraum wurde geblockt, den Nachschuss von MIchel Klinger parierte der Torwart (23.). Die Gastgeber aber konnten noch vor der Pause erhöhen – 2:0 für Pars durch Ayan Assar nach abgefälschtem Freistoß (39.). Und Wald-Michelbach stand unter Druck. Klingers Fünfzehnmeterschuss wurde vom Keeper gehalten, der Nachschuss von Ylli Cermjani ging an den Pfosten. Lennart Borgenheimer verzog wenig später knapp.

Bemühte Gäste nach der Pause

Die Gäste waren mit Wiederanpfiff bemüht: Cermjani zirkelte einen Freistoß auf Florian Butscher, der knapp am Tor vorbeischoss. Und ein Schuss von Klinger wurde auf der Torlinie geklärt. Die Eintracht setzte nach, wurde offensiver und hatte damit Erfolg. Jens Bundschuh schaltete sich immer öfter offensiv mit ein, legte in der 55. Minute quer auf Hannawald, dessen Bogenschuss über den Torwart ins Tornetz ging zum 1:2-Anschluss für die Überwälder. Die Gäste drängten nun auf den Ausgleich und Pars reagierte nur, konnte defensiv aber dicht halten. Butscher wurde geblockt, Yannick Marx musste sich unter anderen dem Torwart geschlagen geben. „Die Aufstiegsträume, die vielleicht mancher hatte, sind dahin“, sagte Strusch nach der Niederlage seiner Mannschaft. Die Eintracht hat in dieser Saison noch fünf Punktspiele zu absolvieren, bleibt aber nicht zuletzt mit Blick auf das Kreispokalfinale Anfang Juni durchaus ehrgeizig.

Tore: 1:0 Belegu (17.), 2:0 Assar (38.), 2:1 Hannawald (55.). – Schiedsrichter: Marquardt. – Zuschauer: 120. – Beste ETW-Spieler: Cermjani, Siby, Borgenheimer.

Aufrufe: 028.4.2024, 16:08 Uhr