– Foto: Volkhard Patten

Vier Spiele, vier Niederlagen

Frauen-Rheinlandliga: Bitburg, Fidei, Saarburg/Serrig und VfL Trier gehen zum Saisonstart leer aus.

1. FFC Montabaur II – FSG Saarburg/Serrig ⇥3:2 (2:1)

Gegen den Aufsteiger aus dem Westerwald gab es für die inzwischen vom früheren Ruwetaler und Schillinger Bezirksligatrainer Gerd Morgen gecoachte FSG Saarburg/Serrig nichts zu holen. Bereits nach sechs Minuten hatte Luna Helwing Montabaur II in Führung gebracht. Zwar reagierte Jana Flesch auf das 0:2 mit dem Anschlusstreffer (25.), kurz nach der Pause stellte Celine Dickopf den alten Abstand aber wieder her. Entschieden war die Partie aber immer noch nicht: In der 70. Minute traf Bianca Meier zum 3:2. Bis zum Ende warf Saarburg noch einmal alles nach vorne, zu einem Punktgewinn reichte es letztlich aber nicht mehr.
Saarburg/Serrig: Lea Jung – Maren Suder (75. Michelle Gansemer), Emily Bauschert, Lara Britten (58. Diana Freifrau von Landsberg-Velen), Jana Flesch, Mira Meyer, Saskia Kirchen, Sophia Fisch, Sanja Braun (68. Adriane Klos), Cassandra Charlier, Jana Jacbos (46. Bianca Meier).

Tore: 1:0 Luna Helwing (6.), 2:0 Hatice Özdemir (23.), 2:1 Jana Flesch (25.), 3:1 Celine Dickopf (55.), 3:2 Bianca Meier (70.)

SV Holzbach – VfL Trier ⇥4:0 (0:0)

Aufgrund von urlaubsbedingten Fehlzeiten musste der VfL Trier ersatzgeschwächt beim Regionalliga-Absteiger in Simmern antreten. Lange Zeit merkte man von den unterschiedlichen Kräfteverhältnissen jedoch nichts: Bis in die Schlussphase hinein hielt der Aufsteiger das 0:0. Nach einem Abstimmungsfehler fiel jedoch in der 77. Minute das 0:1, und nur wenige Sekunden später folgte das zweite Gegentor. Die Triererinnen versuchten offensiv noch einmal alles, wurden dafür jedoch mit zwei weiteren Treffern bestraft. „Der Auftritt macht trotz der Niederlage Mut für die kommenden Aufgaben, wenn man bedenkt, dass bei uns noch einige Spielerinnen gefehlt haben“, bilanzierte Benedikt Maxheim, Abteilungsleiter der Damenmannschaft.

VfL Trier: Kaja Kernjak – Jule Speckter, Leonie Laros, Rachel Buckingham, Stella Marx (81. Jessica Fusenig), Cherin Julien, Lena Kerpen, Lea Monzert, Amelie Brörmann (81. Kira Dahm), Franziska Hemgesberg, Michelle Tapprich.

Tore: 1:0/4:0 Viktoria Becker (77./88.), 2:0/3:0 Laura Rode (78./84.)

SG Fidei – FC Urbar ⇥0:5 (0:3)

Einen bitteren Heimspiel-Nachmittag erlebte die SG Fidei. Gegen den FC Urbar, der sich unter anderem namhaft mit Chiara Eckloff vom SV Rengsdorf verstärkt hat, setzte es eine klare Niederlage. Eckloff war es dabei auch, die die Gäste in der 22. Minute per Elfmeter in Führung brachte.

Mit einem Doppelschlag noch vor der Pause stellte Kyra Hoffmann die Vorentscheidung her (31./36.). Nach dem Seitenwechsel präsentierte sich die Fidei zunächst stabiler in der Defensive, musste indes durch Maike Nissen (74.) und abermals Eckloff (90.+2) zwei weitere Gegentreffer zum 0:5-Endstand hinnehmen.

SG Fidei: Julia Follmann – Anna Rosen, Katharina Frick, Nina Schönhofen (82. Jennifer Schmitt), Latisha Brantley, Christina Rosen, Nadine Pützstück, Christiane Thul, Miriam Reuter (64. Katharina Hausmann), Catharina Lochen, Maria Schmitz.

Tore: 0:1/0:5 Chiara Eckloff (22., FE/90.+2), 0:2/0:3 Kyra Hoffmann (31./36.), 0:4 Maike Nissen (74.)

FV Rübenach – FC Bitburg ⇥3:0 (0:0)

Die Bierstädterinnen hatten die erste Chance des Spiels, doch ein Abschluss von Madeleine Kuhl landete neben dem Tor (9.). Ohne wirklich zwingend zu werden, hatte Rübenach in der Folge die Mehrzahl an Chancen auf seiner Seite. Von Erfolg gekrönt war das jedoch erst nach dem Seitenwechsel: In der 55. Minute traf Lara Mohrs nach einem Steckpass freistehend vor Julia Kloster zum 1:0. In der 76. Minute nutzte Clara Viebranz eine Flanke von der rechten Seite per Kopf zum nicht unhaltbaren 2:0. In der 82. Minute war es erneut Viebranz, die eine Großchance zum 3:0 liegen ließ. Kurz darauf machte sie es jedoch besser und nutzte einen Konter gegen die aufgerückten Bitburgerinnen zum 3:0-Endstand.

Bitburg: Julia Kloster – Julia Schneider, Dominique Neu, Janina Kreuzkamp, Laura Gänser, Julia Baustert (55. Lea Finkler), Elena Burg, Anna Zeimmes, Eva Maria Meyers-Wallbrecher, Madeleine Kuhl, Lara Nikolay.

Tore: 1:0 Lara Mohrs (55.), 2:0/3:0 Clara Marie Viebranz (76./87.)

Aufrufe: 012.9.2022, 17:55 Uhr