– Foto: Volkhard Patten

Frauen-Rheinlandliga: Bitburg gewinnt Lokalduell

Saarburgerinnen verlieren in der Fremde.

FC Bitburg – VfL Trier 4:1 (2:0) Eine von Maria Schmitz verwandelte Ecke brachte den FC Bitburg am Sonntag im Derby gegen den VfL Trier in Führung. Während die Gäste ihre Chancen nicht nutzten, stellte Lena Marx kurz vor der Pause auf 2:0. Doch die Triererinnen gaben nicht auf und nahmen sich für die zweite Hälfte einiges vor. Mit Erfolg: Nur drei Minuten nach dem Seitenwechsel traf Franziska Hemgesberg nach Vorarbeit von Jule Speckter zum Anschluss. Während der VfL auf den Ausgleich drückte, stellte Anna Zeimmes den alten Zwei-Tore-Vorsprung für Bitburg wieder her. Mit einem Freistoß aus 30 Metern wäre Sarah-Marie Pfister beinahe der Anschluss geglückt, sie traf aber nur die Latte. So sorgte Marx am Ende mit ihrem Doppelpack für den 4:1-Endstand.

Bitburg: Julia Kloster, Jana Hoffmann, Janina Kreuzkamp, Laura Gänser, Lena Marx, Anna Zeimmes (77. Julia Schneider), Marie Zeimens, Eva Meyers, Maria Schmitz, Lara Nikolay (70. Annchristin Zeimantz), Lea Finkler

Trier: Aylin Cenan, Jule Speckter (74. Teresa Schwind), Leonie Laros (79. Selina Schmitt), Jessica Schwarz, Sarah-Marie Pfister, Stella Marx, Lea Monzert, Simone Hepp, Franziska Hemgesberg (67. Kira Dahm), Michelle Tapprich, Ann-Kathrin Schmidt

Tore: 1:0 Maria Schmitz (33.), 2:0/4:1 Lena Marx (44./87.), 2:1 Franziska Hemgesberg (48.), 3:1 Anna Zeimmes (56.)

SV Rengsdorf – FSG Saarburg/Serrig 2:0 (1:0) Gegen den direkten Tabellennachbarn aus Rengsdorf mussten sich die Saarburgerinnen mit 0:2 geschlagen geben. Schon nach zehn Minuten hatte Jolin Roos die Gastgeberinnen in Führung gebracht. Zwar stemmte sich die FSG gegen die Niederlage, zehn Minuten nach dem Seitenwechsel sorgte Lena Brenke aber mit dem 2:0 für die Vorentscheidung.

Saarburg: Jessica Bechter, Maren Suder, Emily Bauschert, Nina Micarelli, Mira Meyer, Saskia Kirchen, Sophia Fisch, Jana Flesch, Cassandra Charlier, Alicia Scherer, Jana Jacobs

Tore: 1:0 Jolin Roos (10.), 2:0 Lena Brenke (56.)

Aufrufe: 09.5.2023, 12:45 Uhr