– Foto: Thomas Rinke

Bitburg siegt im Spitzenspiel

Frauen-Rheinlandliga: Bierstädterinnen siegen gegen Saarburg - VfL Trier unterliegt Urbar klar.

FC Bitburg – FSG Saarburg/Serrig ⇥2:0 (0:0)

Trotz des Fehlens der Leistungsträgerinnen Julia Baustert und Elena Burg haben die Bitburgerinnen im Duell mit Saarburg den dritten Platz erobert. Lange Zeit sah es dabei im Spitzenspiel nach einem torlosen Remis aus. Nach einem Eckball knackte Eva Meyer zehn Minuten vor dem Ende jedoch die Saarburger Abwehr. Kurz zuvor hatte Saarburgs Maria Schmitz die große Chance zur Führung, scheiterte jedoch an Sandra Härtel. Nur wenige Minuten nach dem 1:0 sorgte Lena Marx mit einem Schuss aus halbrechter Position für das 2:0.

Bitburg: Sandra Härtel - Jana Hoffmann, Julia Schneider, Janina Kreuzkamp, Laura Gänser (83. Annchristin Zeimantz), Lena Marx, Anna Zeimmes (86. Maria-Chiara Baldino), Marie Zeimens, Eva Meyers, Lara Nikolay (57. Dominique Lehnen), Lea Finkler (64. Maria Schmitz)

Saarburg: Jessica Bechter - Maren Suder, Emily Bauschert, Nina Micarelli, Mira Meyer, Saskia Kirchen, Bianca Meier (73. Theresa Lui), Elena Schmitt, Sanja Braun, Cassandra Charlier, Jana Jacobs

Tore: 1:0 Eva Meyers (80.), 2:0 Lena Marx (84.)

VfL Trier – FC Urbar ⇥0:3 (0:2)

Maike Nissen nutzte nach nur sieben Minuten einen individuellen Fehler der Trierer Hintermannschaft zur Gästeführung. Nach einer halben Stunde vergab der VfL eine hundertprozentige Chance. Praktisch im Gegenzug erhöhte Isabell Fulisch auf 0:2. Im weiteren Verlauf gab es für die Gastgeberinnen gegen defensiv starke Urbarer praktisch kein Durchkommen. Nach einem Konter setzte Chiara Eckloff in der 73. Minute den Schlusspunkt.⇥(se)

Trier: Aylin Cenan - Jule Speckter (57. Stella Marx), Chiara Herkenhoff, Leonie Laros, Jessica Schwarz, Laura Christian, Sarah-Marie Pfister (68. Patricia Seibel), Simone Hepp, Franziska Hemgesberg, Michelle Tapprich, Ann-Kathrin Schmidt (57. Lea Monzert)

Tore: 0:1 Maike Nissen (7.), 0:2 Isabell Fulisch (30.), 0:3 Chiara Eckloff (73.)

Aufrufe: 025.4.2023, 19:07 Uhr