– Foto: Volkhard Patten

Saarburger Derbysieg über den VfL Trier

Frauen-Rheinlandliga: Am Ende reichen der FSG auch zehn Spielerinnen zum Sieg.

FSG Saarburg/Serrig – VfL Trier ⇥4:1 (2:1)

Mit einem Distanzschuss brachte Elena Schmitt Frauenfußball-Rheinlandligist FSG Saarburg/ Serrig am Sonntag gegen den VfL Trier in Führung (16. Minute). Nach einem Foul von Maren Suder verwandelte Franziska Hemgesberg den fälligen Elfmeter in der 38. Minute zum Ausgleich für die Heiligkreuzerinnen.

In der Nachspielzeit des ersten Durchgangs hämmerte Mira Meyer einen Freistoß aus 30 Metern zur ihrem elften Saisontor unter die Latte. Meyer war es auch, die in der 56. Minute mit einem Kopfball für das 3:1 sorgte, ehe sie kurz darauf einen weiteren Freistoß an die Latte nagelte.

Die Saarburgerinnen hatten das Spiel in der Folge im Griff. Daran änderte auch die Gelb-Rote Karte für Jana Flesch nichts mehr. Vielmehr schnürte Elena Schmitt kurz vor Schluss noch ihren Doppelpack zum verdienten 4:1-Erfolg der Fußballspielgemeinschaft aus dem Saartal. ⇥(se)

FSG: Jessica Bechter, Maren Suder, Emily Bauschert, Mira Meyer, Saskia Kirchen, Bianca Meier (56. Alicia Scherer/80. Nina Micarelli), Elena Schmitt, Sophia Fisch, Jana Flesch, Cassandra Charlier, Jana Jacobs

VfL: Aylin Cenan, Jule Speckter (78. Simone Hepp), Sarah-Marie Pfoster, Leonie Laros, Jessica Schwarz (65. Amelie Brörmann), Anne Smolka (86. Rachel Buckingham), Lea Monzert (86. Patricia Seibel), Franziska Hemgesberg, Michelle Tapprich, Stella Marx, Ann-Kathrin Schmidt (52. Laura Christian)

Tore: 1:0/4:1 Elena Schmitt (16./87.), 1:1 Franziska Hemgesberg (38., FE), 2:1/3:1 Mira Meyer (45.+1/56.)

Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Jana Flesch (FSG Saarburg/Serrig, 76.)

Aufrufe: 04.4.2023, 18:35 Uhr