– Foto: Volkhard Patten

Bierwage trifft gegen Bitburg

Frauen-Rheinlandliga: So lief es für die Teams aus der Eifel und von der Saar.

FC Bitburg – SV Holzbach (Fr.)⇥ 1:4 (1:1)

Nach nur neun Minuten musste Kapitän Julia Baustert verletzungsbedingt vorzeitig vom Feld. Keine zehn Minuten später erwischte es Elena Burg. Zwar hatte Anna Zeimmes die Bierstädterinnen in der 13. Minute in Führung gebracht, doch in der vierten Minute der Nachspielzeit der ersten Hälfte erzielte Dorothea Diop den Ausgleich für den Ligaprimus. Im zweiten Durchgang setzte sich die individuelle Qualität der Gäste durch, so dass Holzbach am Ende mit 4:1 als Sieger vom Platz ging.

FCB: Julia Kloster - Jana Hoffmann, Janina Kreuzkamp, Julia Baustert (9. Dominique Lehnen), Lena Marx, Elena Burg (17. Julia Schneider), Anna Zeimmes, Marie Zeimens, Eva Meyers-Wallbrecher, Lara Nikolay (84. Laura Gänser), Lea Finkler (84. Maria Schmitz)

Tore: 1:0 Anna Zeimmes (13.), 1:1 Dorothea Diop (45.+4), 1:2 Viktoria Becker (65.), 1:3 Alina Kuhn (73.), 1:4 Anna Sauer (90.)

SV Diez-Freiendiez – FC Bitburg (So.)⇥3:3 (2:1)

Zwar glich Eva Meyers-Wallbrecher die frühe Führung der Gastgeberinnen per Elfmeter aus, in der Folge ging Diez jedoch durch zwei Treffer von Sabrina Bierwage mit 2:1 und dann mit 3:1 in Führung. Ein Eigentor von Wuth brachte Bitburg zurück, ehe Torjägerin Anna Zeimmes spät für den Punktgewinn sorgte.

FCB: Julia Kloster, Jana Hoffmann, Julia Schneider, Laura Gänser, Maria-Chiara Baldino (66. Lara Nikolay), Lena Marx, Anna Zeimmes, Marie Zeimens, Eva Meyers-Wallbrecher, Maria Schmitz, Lea Finkler

Tore: 1:0 Charlotte Wuth (6.), 1:1 Eva Meyers-Wallbrecher (20., FE), 2:1/3:1 Sabrina Bierwage (27./61.), 3:2 Eigentor Charlotte Wuth (74.), 3:3 Anna Zeimmes (86.)

FC Urbar – FSG Saarburg Serrig ⇥6:2 (0:2)

Mira Meyer brachte die Gäste mit ihren Saisontoren 13 und 14. Saisontor mit 2:0 in Führung. Kurz vor der Pause sah Sophia Fisch die Rote Karte, so dass die Saarburgerinnen eine komplette Halbzeit in Unterzahl agieren mussten. Mit zunehmender Dauer schwanden bei der FSG die Kräfte, und Urbar zog davon. ⇥(se)

FSG: Jessica Bechter - Maren Suder, Emily Bauschert, Mira Meyer (80. Alicia Scherer), Saskia Kirchen (77. Nina Micarelli), Elena Schmitt, Sophia Fisch, Sanja Braun, Jana Flesch, Cassandra Charlier, Jana Jacobs

Tore: 0:1/0:2 Mira Meyer (2./34.), 1:2 Jule Nahler (53.), 2:2 Nina Agic (61.), 3:2/4:2 Chiara Eckloff (67./71.), 5:2 Marie-Josee Nissen (81.), 6:2 Isabell Fulisch (90.+3)

Besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Sophia Fisch (43., FSG Saarburg/Serrig)

Aufrufe: 018.4.2023, 13:34 Uhr