Der Berliner AK freute sich über einen Sieg zum Auftakt
Der Berliner AK freute sich über einen Sieg zum Auftakt – Foto: Mehmet „Dedepress“ Dedeoglu

Vier Berliner Teams startet erfolgreich in die Regionalliga Nordost

Nicht alle Teams können bei ihren Auftritten überzeugen

Der erste Spieltag in der Regionalliga Nordost ist absolviert. Vier der sieben Berliner Teams können ihre Spiele positiv gestalten. Vor allem auswärts haben die Mannschaften Probleme.

Freitagabend:

Sowohl die VSG Altglienicke, als auch Lichtenberg 47 gewannen den Auftakt unter Flutlicht. Die VSG hatte dabei mit Energie Cottbus viel Mühe, vor allem im zweiten Abschnitt, konterte aber in der Schlussphase erfolgreich und machte den Sack beim 2:0 zu. Tolcay Cigerci feierte dabei eine erfolgreiche Rückkehr. Noch ein Stück knapper ging es in Lichtenberg zu. Die Gäste aus Halberstadt waren beim 1:2 am Ende nur einen Treffer vom Punktgewinn entfernt.

Samstagmittag:

Der BFC Dynamo ist erfolgreich in die neue Saison gestartet. Der Vorjahres-Meister konnte sein Gastspiel beim ZFC Meuselwitz erfolgreich gestalten. Das 2:1 war der einzige Auswärtssieg am ganzen Spieltag. Viktoria 1889 wähnte sich lange auf dem Weg zu ebendiesen, doch Carl-Zeiss Jena hatte etwas dagegen und rang dem Aufsteiger ein Remis ab. Tennis Borussia sah vor allem im ersten Abschnitt beim Chemnitzer FC keine Sonne, nach einem besseren Start in die zweite Halbzeit musste die letzte halbe Stunde in Unterzahl absolviert werden. Das 0:3 zum Auftakt war verdient.

Sonntagmittag:

Der Berliner AK startete die vergangene Saison mit einem 2:0 Heimsieg in die Saison. Gegen Aufsteiger Greifswald traf der Gastgeber jede Halbzeit je einmal. Hertha BSC II erwischte einen gebrauchten Tag sah in Leipzig keine Sonne. Im ersten Abschnitt lag die Mannschaft von Ante Covic bereits 3:0 hinten, am Ende konnte man beim 2:4 Auswärtssieg Ergebniskosmetik betreiben.

Aufrufe: 08.8.2022, 07:24 Uhr