2024-05-15T11:26:56.817Z

Unser BFC mit Coach Dennis Panke überlebt Hexenkessel bei der SG Bornim +++ Nach 3:2 Hinspielsieg folgt 2:2 Remis

Dramatik pur und Druck für die U19 vom BFC Preussen im Relegationsrückspiel im Brandenburger Land. Nach 94 Minuten reißen der Trainerstaff um Dennis Panke, Präsident Uwe Utz und unser sportlicher Leiter Pierre Seiffert die Hände hoch. Es ist geschafft. Das 2:2 Endergebnis reicht den Lankwitzern Talenten, Berliner Meister 2023, für den Aufstieg in die Regionalliga Nordost. Der größte Erfolg der neueren Historie der BFC Preussen Jugend ist gelungen. In der nächsten Saison heissen die Gegner Energie Cottbus, 1.FC Magdeburg oder Hertha 03 Zehlendorf. Schon nach sieben Minuten brennt der Baum auf dem Mini Rasenplatz in Bornim. Die SG geht durch Devin Krenzlin in Front. Der profitiert von einem unglücklich abgefälschten Ball, und schiesst freistehend ein zum 1:0 (7.). Überhaupt nicht geschockt starten unsere Jungs dann diverse Versuche die Kugel über die Linie zu schieben. Scheitern (Latte ist auch dabei) nur knapp. Im zweiten Durchgang sind vier Minuten gespielt, da sieht Meiko Hesse wie Mark-Oliver Wittek im Strafraum frei steht. Den langen Ball verwertet der mit dem Kopf zum 1:1 Ausgleich (49.). Der Jubel kennt keine Grenzen. Mit einem Bein stehen die Jungs von Dennis Panke plötzlich in der Regionalliga Nordost. Noch aber sind fast vierzig Minuten zu spielen. Zwanzig Minuten später dann der nächsten Befreiungsschlag für den BFC: Nikolas Frank setzt sich auf der rechten Seite durch, und sieht Ahmed Harb im Zentrum. Parallel schleicht sich der gerade eingewechselte Nizar Jouini mit in die Box, und mit links schliesst er das Zuspiel von Harb eiskalt zur 2:1 Führung ab. Danach rennen die Bornimer wie die Hunnen auf das Tor von Dominic Rütting. Es folgen zwei Abseitstore. Die Bornimer können es nicht fassen. Dann doch der Ausgleich. Vier Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit steht der Bornimer William Austin im Strafraum völlig frei zum 2:2 (86.). In der Nachspielzeit kommt es zu tumultartigen Szenen und zwei Platzverweisen auf Bornimer Seite (Ortschulka und Runkel). Dann ist Schluss im Brandenburger Land. Die U19 vom BFC Preussen ist Regionalliga Nordostligist. LIVE und VIDEOTICKER mit allen INFOS hier

Aufrufe: 02.7.2023, 15:36 Uhr