2024-05-17T14:19:24.476Z

VfR Fehlheim siegt souverän gegen SSG Einhausen.
VfR Fehlheim siegt souverän gegen SSG Einhausen. – Foto: Mara Wolf (Archiv)

VfR Fehlheim stürmt ins Endspiel

Souveränes 6:1 in Einhausen, doch das schönste Tor schießt der Gegner +++ FSG Riedrode holt 1:1 in Höchst

Bergstraße. Die Überraschung blieb aus: Verbandsligist VfR Fehlheim setzte sich am Mittwochabend mit 6:1 (3:1) bei Kreisoberligist SSG Einhausen durch und steht damit im Endspiel des Kreispokals. Gegner im Finale voraussichtlich am 7. Juni ist die FSG Riedrode, gespielt wird wohl bei der Tvgg Lorsch.

Trotz des klaren Ergebnisses boten die Einhäuser vor 150 Zuschauern eine engagierte Leistung, hielten aber nur in der ersten Viertelstunde die Partie offen. Dann setzte sich die Klasse des VfR durch, der ball- und kombinationssicher die Oberhand gewann. Letztlich hatte es die SSG ihrem starken Torhüter Marvin Stellmann zu verdanken, dass die Niederlage nicht noch deutlicher ausfiel; zudem traf Percy Felix (VfR) die Lattenunterkante (15.).

Die Platzherren sorgten jedoch für einen Glanzpunkt, als Marvin Knaup aus 35 Metern den zu weit vor seinem Kasten stehenden VfR-Keeper Buzyer zum 1:2 überwand. Ab Sommer geht Knaup für die Fehlheimer auf Torejagd.

Tore: 0:1 Lulei (25.), 0:2 Lortz (34.), 1:2 Marvin Knaup (35.), 1:3 Steinmetz (38.), 1:4 Butz (51.), 1:5 Reimund (63.), 1:6 Stefanov (80.).

Gruppenliga: TSV Höchst – FSG Riedrode 1:1 (0:1). Die Riedroder konnten mit der Punkteteilung gut leben. Trainer Duro Bozanovic sprach von einem gerechten Ergebnis angesichts einer Chancenverteilung von 8:8: „Beide Mannschaften haben viele Chancen liegen gelassen.“ So scheiterte Nils Schwaier in der Nachspielzeit an TSV-Torwart Moritz Weipert. Schwaier hatte zuvor schon zwei Riesenchancen liegen lassen. Aber auch FSG-Keeper Rico Ochsenschläger hatte mehrfach Gelegenheit, sich auszuzeichnen.

Markus Moh Amar brachte Riedrode nach feinem Zuspiel von Timo Seyfried in Führung, ließ dabei gleich zwei Gegenspieler aussteigen. Das 1:1 kassierten die Gäste in der 65. Minute nach eigenem Eckball. „Den haben wir nicht richtig zu Ende gespielt“, ärgerte sich Bozanovic.

Tore: 0:1 Moh Amar (27.), 1:1 Fornoff (65.). – Schiedsrichter: Kakmaci (SG Aarbergen). – Zuschauer: 100. – Beste FSG-Spieler: geschlossene Leistung.

B-Liga: FV Hofheim – Tvgg Lorsch II 4:0 (2:0). Der Tabellenzweite löste im Nachholspiel gegen den Elften seine Hausaufgaben, zog nach Punkten mit Spitzenreiter FSG Riedrode II gleich. Beim zehnten Heimsieg erzielte Patrick Schüller seine Saisontore Nummer 13 und 14 (25., 50.). Weiter trafen Buschmann (17.) sowie Akcesme (84.).

Aufrufe: 027.4.2023, 19:00 Uhr