VfR Aalen gewinnt Kellerduell in Kassel und holt Big Points

Nachholspiel vom 22. Spieltag

Der VfR Aalen ist dem Klassenverbleib in der Regionalliga Südwest einen großen Schritt
nähergekommen. In einer Nachholpartie des 22. Spieltags behielt der von Tobias
Cramer trainierte VfR im Auswärtsspiel beim direkten Konkurrenten KSV Hessen Kassel
vor 1379 Zuschauer:innen im Auestadion mit 2:1 (1:0) die Oberhand.

Nur wenige Minuten vor der Pause brachte Michael Schaupp (39.) Aalen in Führung. Direkt nach Wiederbeginn erhöhte dann Paolo Maiella (48.) zum zwischenzeitlichen 2:0. Auf Seiten der Gastgeber traf der ehemalige Bundesligaprofi Sercan Sararer (68.) nur noch zum Anschluss. Die 13. Niederlage in der laufenden Spielzeit konnte der KSV Hessen Kassel nicht mehr abwenden.

Durch den Sieg im direkten Vergleich und damit auch den zweiten Dreier am Stück haben die Gäste aus Aalen jetzt die besseren Karten, sich nachhaltig aus der Gefahrenzone zu befreien. Der Vorsprung zur roten Linie beträgt mittlerweile vier Zähler.

Die Kasseler "Löwen", die seit mittlerweile sieben Spielen (drei Unentschieden, vier Niederlagen) nicht mehr gewonnen haben, weisen in der Tabelle drei Punkte weniger als der VfR Aalen auf, rangieren mit Platz 15 dennoch einen Punkt über der Abstiegszone.

-----------------------------------------------

KSV Hessen Kassel – VfR Aalen 1:2

KSV Hessen Kassel: Marlon Sündermann, Nael Najjar (83. Marcel Fischer), Kevin Nennhuber, Maurice Springfeld, Elias Liesche Prieto (66. Lukas Iksal), Michael Glück, Frederic Brill, Serkan Durna (46. Noah Jones), Nils Stendera (66. Jascha Döringer), Sercan Sararer, Alban Meha (83. Presley Pululu) - Trainer: Fabian Seck - Trainer: Sebastian Busch - Trainer: Tobias Damm
VfR Aalen: Michel Witte, Kristjan Arh Cesen, Michael Schaupp, Ali Odabas, Sascha Korb (86. Jan Just), Paolo Maiella (75. Mark Müller), Stefan Wächter (67. Benjamin Kindsvater), Vico Meien, Steffen Kienle (75. Sean Andreas Seitz), Holger Bux, Jonas Arcalean (67. Alessandro Abruscia) - Trainer: Tobias Cramer
Schiedsrichter: Lukas Heim (Waghäusel-Wiesental) - Zuschauer: 1379
Tore: 0:1 Michael Schaupp (39.), 0:2 Paolo Maiella (48.), 1:2 Sercan Sararer (68.)

Aufrufe: 022.3.2023, 12:05 Uhr