2024-05-29T12:18:09.228Z

VfL schwächelt im Kampf um Platz 2!

Durch die Niederlage gegen Frickenhofen verliert der VfL wichtige Punkte gegenüber Ruppertshofen im Zweikampf um den Relegationsplatz. In einer ausgeglichenen Partie mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten erwischte der VfL den besseren Beginn mit zwei Chancen in den ersten 5 Minuten, verlor aber nach dem 0:1 in der 12. Minute etwas den Faden. Die Fehlpassquote beim VfL nahm nach dem Rückstand deutlich zu, so dass der VfL vor der Pause nur noch eine Großchance zum Ausgleich durch Benedikt Sachsenmaier in der 32. Minute hatte. Auch nach der Pause neutralisierten sich beide Mannschaften über weite Strecken, die beste Chance hatte der VfL in der 55. Minute durch Christian Herr, der aber den Kopfball aus kurzer Distanz nach Flanke von Valentin Sachsenmaier über die Latte setzte. In der 75. Minute erzielte Valentin Sachsenmaier nach Zuspiel von Timo Laber aus abseitsverdächtiger Position den verdienten Ausgleich, in der 88. Minute leistete sich der VfL einen folgenschweren Ballverlust in der eigenen Hälfte, den die effektiven Gäste zum Siegtreffer in der 88. Minute nutzten.