VfL Egenburg schließt Saison mit Sieg in Olching ab

Auch wenn der VfL Egenburg bereits als Erster der Abstiegsrunde Kreisklasse feststand, wollte man auch im letzten Saisonspiel noch mal einen Sieg landen. Nicht zuletzt, weil der Ausgang des Egenburger Spiels Einfluss auf den Abstiegskampf hatte. Dafür stand dem nun scheidenden Interimstrainerduo André David/Stefan Naßl abgesehen von den schon länger verletzten Spielern der bestmögliche Kader zur Verfügung. Als Kapitän führte dieses Mal Martin Naßl die Egenburger auf das Feld, er wird zur kommenden Saison aus familären Gründen zunächst sportlich kürzertreten.

Im Spiel war schnell zu sehen, dass die Olchinger Reserve um das Überleben kämpft. Die Gäste wurden weit in der eigenen Hälfte unter Druck gesetzt, es gelang kaum geordneter Spielaufbau. So waren es auch die Gastgeber, die zu ersten Torannäherungen kamen. Aber auch der VfL war nicht ungefährlich, wenn das Olchinger Pressing mal überspielt war. Vornehmlich durch Standards strahlte der VfL Torgefahr aus, unter anderem ging daraus resultierend ein Kopfball von Szczepurek nur knapp neben das Tor. Mitte der ersten Halbzeit leisteten sich die Egenburger etwa 30 Meter vor dem eigenen Tor einen Ballverlust, Olching spielte den Ball in die Tiefe und traf zum 1:0. Bis zur Pause haderten die Gäste dann noch mit zwei knappen Abseitsentscheidungen gegen den VfL.

Nach der Pause attackierte die Heimelf nicht mehr ganz sohoch, torgefährlich blieben die Gäste aber zunächst weiterhin vornehmlich bei Standardsituationen. Maximilian Berglmeir scheiterte dabei mit seinem Kopfball aus spitzem Winkel am SCO-Keeper. Pech hatte Ales Szczepurek, als er sich in aussichtsreicher Position vor dem Keeper den Ball etwas zu weit vorlegte. Mitte der zweiten Hälfte konnte der VfL aber bei seinen Auswechslungen noch mal entscheidend nachlegen und frischen Schwung bringen. Während die Hausherren dem hohen Tempo der ersten Hälfte Tribut zollen mussten, kamen die Egenburger bereits in der Schlussviertelstunde endlich zum Ausgleich. Eine Freistoßflanke von Thomas Berglmeir nickte Hannes Zech zum 1:1 ein. Und kurze Zeit später hatte Michael Berglmeir die Führung auf dem Fuß, sein Lob über den Keeper ging aber auch über das Tor. So war es erneut Hannes Zech vorbehalten den 2:1-Führungstreffer zu markieren. Nach mustergültiger Flanke von Szczepurek war er erneut per Kopf erfolgreich. Bereits in der Nachspielzeit schlugen dann die VfL-Joker zu. Maxi Weindl flankte auf Mario Thurner, der artistisch zum 3:1 traf – der Endstand.

Damit geht für den VfL Egenburg eine insgesamt zufriedenstellende Saison zu Ende. Zwar verpasste man im Herbst knapp die Aufstiegsrunde zur Kreisliga, in der Abstiegsrunde war man aber 2023 mit nur einer Niederlage das Maß der Dinge. Nun geht es in die verdiente Sommerpause, ehe man hoffentlich auch wieder auf die länger verletzten Spieler setzen kann, wenn der neue Spielertrainer Christian Hain Anfang Juli wieder zum Training bittet.

Aufrufe: 029.5.2023, 16:58 Uhr