2024-04-30T13:48:59.170Z

Mit fünf Siegen aus fünf Spielen ist Eintracht Wald-Michelbach in absoluter Top-Form – Foto: Dominik Claus

Verbandsliga: Eintracht Wald-Michelbach gewinnt Sechs-Punkte-Spiel

Verbandsligist Eintracht Wald-Michelbach strebt in der Tabelle weiter nach oben

Wald-Michelbach. Die Mannschaft von ETW-Trainer Ralf Ripperger gewann am Samstag ihr Heimspiel gegen den Tabellenfünften Sportfreunde Bad Homburg nach einem späten Tor von ETW-Neuzugang Florian Butscher mit 2:1 (1:1). Die Eintracht bleibt 2024 somit auf Erfolgskurs, konnte in diesem Jahr bislang alle ihre Spiele gewinnen. Die letzte Niederlage verbuchten die Überwälder am 11. November 2023 – 2:3 gegen Spitzenreiter und Meisterschaftsanwärter SV Unter-Flockenbach.

Eintracht Wald-Michelbach – Sportfreunde Bad Homburg 2:1 (1:1).

Das Spiel blieb bis zum Schluss spannend

"Es war ein toller Nachmittag", sagte ETW-Pressesprecher Lothar Stusch nach einem starken Spiel zweier technisch brillanter Mannschaften am Samstag vor rund 200 Zuschauern in Wald-Michelbach. Und die Gastgeber waren hochmotiviert, kamen auf eigenem Platz denn auch zahlreich zu guten Chancen. "Aber es war bis zum Schluss spannend", sagte Strusch angesichts ambitionierter Gäste aus Bad Homburg, die eigens mit Fanbus angereist waren. #

Routinier Klinger sorgt für die Führung und viel Wirbel

Die Eintracht aber setzte früh ein Ausrufezeichen, als Michel Klinger schon nach vier Minuten das 1:0 für Wald-Michelbach markierte. Klinger – auch am Samstag gegen die Sportfreunde wieder vielfach im Mittelpunkt des Geschehens – traf nach einem Eckball aus gut 17 Metern Torentfernung nach leicht abgefälschtem Schuss ins Schwarze. Der starke Torwart der Gäste war chancenlos. Und Klinger legte gute Aktionen nach unter anderen mit zwei Lattentreffern aus der Distanz in Halbzeit Eins. "Er hat immer wieder für Unruhe im gegnerischen Strafraum gesorgt", sagte Strusch zum eindrucksvollen Auftritt des ETW-Routiniers.

Butscher in Top-Form - auch Marx überzeugt

Die Gastgeber mussten nach zwölf Minuten nach einem Missverständnis in der ETW-Innenverteidigung zwar das 1:1 hinnehmen. Doch Wald-Michelbach blieb am Drücker. Yannick Marx scheiterte mit einem Schuss aus 14 Metern nur knapp, Klinger traf aus kurzer Entfernung Aluminium. "Wir hatten in der ersten Halbzeit etliche Chancen", sagte der ETW-Pressesprecher. Und die Eintracht setzte mit Wiederanpfiff nach. Florian Butscher setzte den Ball nach einer guten Kombination über mehrerer Stationen flach am Tor vorbei, einen 18-Meter-Schuss von Ylli Cemjani fischte der Keeper aus dem Toreck. Butscher auf Vorarbeit von Klinger musste sich ebenfalls dem Torwart der Sportfreunde geschlagen geben. "Butscher ist seit drei Spielen überragend – er kommt uns zu Gute", sagte Strusch. Und auch ETW-Nachwuchsspieler Yannick Marx sorgte am Samstag wieder für Aufsehen mit starken Aktionen am Ball. Der eingewechselte Felix Fischer brachte schließlich zusätzlich Schwung ins Spiel der Gastgeber mit der Folge, dass Butscher kurz vor Schluss das entscheidende Tor markierte zum 2:1-Endstand für Wald-Michelbach.

ETW-Coach sieht eine motivierte Mannschaft

Sportfreunde-Trainer Alexandros Theodosiadis sprach von einem verdienten Sieg der Eintracht. ETW-Coach Ripperger bedankte sich indes für die gute Vorbereitung seiner Mannschaft auf das Schlüsselspiel gegen Verfolger Bad Homburg. "Unsere Mannschaft ist hochmotiviert – es passt alles gut zusammen", sagte Strusch.

Eintracht Wald-Michelbach: Gärtner, Möldner, Fabian Marx, Bundschuh, Yannick Marx (ab 90+3. Siefert), Sachs, Klinger (ab 90+1. Schwinn), Cermjani, Ernst, Butscher, Siby (ab 59. Fischer).
Tore: 1:0 Klinger (4.), 1:1 Burcu (12.), 2:1 Butscher (87.). – Schidsrichter: Abbondanza. – Zuschauer: 200. – Beste ETW-Spieler: Klingr, Butscher, Cermjani, Fabian Marx.

Aufrufe: 024.3.2024, 19:29 Uhr