Traf auf seine alten Kumpels: Julian Kügel (re.) hatte aber keine Gastgeschenke dabei. – Foto: Johannes Traub

»Unfassbarer Freistoß«: Ingolstadt II schockt Eichstätt

Dienstag: Hankofen untermauert Tabellenführung +++ Hof kassiert erste Niederlage nach der Winterpause

Der VfB Eichstätt hat am Dienstagabend im Meisterschaftsrennen der Bayernliga Nord gepatzt und das Derby gegen den FC Ingolstadt II zuhause mit 0:3 verloren. Den Ausrutscher wusste Spitzenreiter Hankofen zu nutzen und bezwang zuhause den TSV Kornburg knapp mit 2:1. Die Nachholpartien in der Übersicht:

460 Zuschauer im Liqui-Moly-Stadion sahen eine kampfbetontes Derby - mit dem besseren Ende für die Profireserve aus Ingolstadt! FCI-Coach Thomas Karg war natürlich erfreut ob des Coups beim Nachbarn: "Wir hatten uns natürlich für das Derby sehr, sehr viel vorgenommen. Und es ist natürlich eine tolle Sache für uns, dass wir das Spiel gewinnen konnten. Die erste Halbzeit war sehr ausgeglichen. Im zweiten Abschnitt war es auch sehr kampfbetont, es gab viele hitzige Duelle. Und dann bekommen wir eben den Elfmeter und gehen 1:0 in Führung. Durch einen unfassbaren Freistoß in den Winkel machen wir kurz vor Schluss das 2:0, das 3:0 in der Nachspielzeit war dann ein Konter. Hört sich am Ende deutlich an, ich denke, wir waren einen Tick besser als Eichstätt, aber in der Summe fällt der Sieg ein wenig zu hoch aus."

Eichstätts Coach Dominic Rühl ärgerte sich: "Ich kann nicht sagen, ob der Sieg für Ingolstadt verdient war oder nicht. Das 0:0 zur Pause war gerecht, wir sind dann besser aus der Halbzeit gekommen und ich hatte das Gefühl: Ja, das Spiel gewinnen wir! Wir leisten uns dann aber zwei dicke Patzer, der Elfmeter war berechtigt, keine Frage. Wir waren dann dran, doch dann kommt der Sonntagsfreistoß in den Winkel, den kein Torwart der Welt hält. Der Konter zum 3:0 war dann nicht mehr entscheidend. Eine unnötige Niederlage für uns, das hätte nicht sein müssen."

Der ATSV Erlangen hat der bislang im Frühjahr so starken SpVgg Bayern Hof die erste Niederlage nach der Winterpause zugefügt. Dabei gingen die Hofer vor 824 Zuschauer quasi mit dem Pausenpfiff in Führung, doch nach der Halbzeit drehten die Gäste aus Mittelfranken die Partie.

Der Tabellenführer ist zuhause weiterhin eine Macht! >>> Hier geht`s zum ausführlichen Spielbericht!

Aufrufe: 09.4.2024, 21:30 Uhr