2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: Thies Meyer

U17 des JFV A/O/B/H/Heeslingen erkämpft sich einen Punkt in Osnabrück

Beide Mannschaften zeigen in Osnabrück ein hochklassiges Spiel

Am Ende war es Jakob Gohde, der die Niederlage verhinderte. Die U17 des JFV A/O/B/H/Heeslingen und die vom Zevener Felix Petersen trainierte U16 des VfL Osnabrück trennten sich in der Niedersachsen-Liga mit 1:1.

Es war die letzte Aktion des Spiels, die letzte Spielminute lief bereits. Ecke für den JFV. Lino Starre rutschte beim Nachschuss-Versuch am Strafraum unglücklich aus, und nun lief der schnelle Konter der Gastgeber: Vier VfL-Spieler strebten auf das Gäste-Tor zu, und vor ihnen stand als letzter JFV-Akteur nur noch Jakob Gohde. Vier gegen einen, oder auch: Jakob Gohde allein gegen Osnabrück.

Und der Sittenser erkämpfte sich tatsächlich auf überragende Weise den Ball, verhinderte ein wahrscheinliches Gegentor. „Das muss das 2:1 sein - egal auf welchem Niveau“, so der aus Zeven stammende VfL-Trainer Felix Petersen zur ZEVENER ZEITUNG.

Es war von Beginn an ein hochklassiges Spiel in Osnabrück. „Der VfL hat toll mitgespielt. Das war von beiden Seiten schön anzuschauen“, sagte Gäste-Trainer Matthias Stemmann. Sein Team bestimmte die Anfangsphase, geriet aber in der elften Minute nach einem fatalen Fehlpass am eigenen Strafraum in Rückstand.

Aufseiten der Gäste spielte nicht nur Jakob Gohde, sondern auch Lino Starre eine besondere Rolle. Der Offensivspieler machte ein tolles Spiel, hatte aber in entscheidenden Situationen Pech. So setzte er Mitte der ersten Halbzeit einen sehenswerten Fallrückzieher an den Pfosten.

Starre war auch an der nächsten wichtigen Aktion entscheidend beteiligt. Selbst gefoult, lief er in der 57. Minute zum Elfmeter an und scheiterte am herausragend parierenden Osnabrücker Keeper.

Jaron Kaiser erzielt nach toller Kombination den Ausgleich

Doch drei Minuten später sollte endlich der Ausgleich für die Gäste fallen. Nach einer schönen Kombination - eingeleitet von Jakob Gohde - spielte Thees Borstelmann den guten Jaron Kaiser frei und dieser erzielte das 1:1 (60.).

Es war der 16. Treffer von Kaiser in dieser Saison. „Ein wirklich schönes Tor“, lobte Trainer Matthias Stemmann.

In den letzten Minuten wurde es vor beiden Toren nochmals wild. Die Osnabrücker hatten nach Eckbällen zwei gute Kopfballchancen, und auch der JFV erspielte sich am Ende gute Möglichkeiten. „Ich denke, wir können mit unserer Leistung zufrieden sein. Wir haben hier in Osnabrück ein gutes Auswärtsspiel gemacht“, so Stemmann.

Ähnlich klang auch Felix Petersen. „Das war ein sehr attraktives Spiel - mit coolen spielerischen Lösungen“, so der Zevener VfL-Trainer.

Aufrufe: 012.5.2024, 17:00 Uhr