Großer Kabinenjubel nach dem Auftaktsieg des TVD Velbert.
Großer Kabinenjubel nach dem Auftaktsieg des TVD Velbert. – Foto: Michael Kirschner

TVD Velbert schockt die Sportfreunde Baumberg mit 4:1-Sieg

Oberliga Niederrhein: Gelungener Auftakt für die Velberter von Trainer Marcel Bastians.

Der TVD Velbert hat erst am zweiten Spieltag der Oberliga Niederrhein ins Geschehen eingegriffen, und dabei einen nahezu perfekten Start geliefert. Das Team von Trainer Marcel Bastians setzte sich mit 4:1 gegen die zum Auftakt erfolgreichen und stark eingeschätzten Sportfreunde Baumberg durch und setzte damit ein dickes Ausrufezeichen.

Dabei begann die Partie gar nicht gut für die Gastgeber, als Günter Mabanza nach nur 19 Minuten für die Führung der Baumberger Gäste sorgte. Doch diese sollte nicht lange Bestand haben, denn nur zwei Minuten später gelang Torjäger Fabio di Gaetano das 1:1. So ging es dann auch in die Pause.

Recht zügig nach dem Wiederbeginn sorgte der TSV dann für klare Verhältnisse. Florian Schikowski traf in der 53. Minute zur Führung, die Jan Corsten nur zwei Minuten später auf 3:1 ausbaute. Ein Eigentor der Gäste besiegelte dann 13 Minuten vor dem Ende die Niederlage der Baumberger.

Damit hat der TVD die Grundlage für einen guten Saisonstart gelegt. Das erste Gastspiel steht für die Velberter in dieser Saison am Sonntag bei Union Nettetal an, das mit vier Zählern aus zwei Partien auch einen sehr guten Auftakt hatte. Die Baumberger setzen dann am kommenden Wochenende aus.

TVD Velbert – Sportfreunde Baumberg 4:1
TVD Velbert: Robin Offhaus, Alex Fagasinski, Jan Corsten, Birol Can Adibelli, Justin Härtel, Noah Korczowski, Timo Brauer, Jan-Steffen Meier, Fabio di Gaetano, Florian Schikowski, Björn Kluft - Trainer: Kai Schwertfeger - Trainer: Markus Braasch - Trainer: Marcel Bastians
Sportfreunde Baumberg: Daniel Schwabke, Wiren Bhaskar, Panagiotis Koukoulis, Ben Harneid, Günter Mabanza, Koray Kacinoglu, Robin Hömig, Sebastian Papalia, Bilal Sezer, Milan Burovac, Al-Hassan Turay - Trainer: Salah El Halimi - Trainer: Hayreddin Maslar - Trainer: Karim Lahmidi
Schiedsrichter: Kai Schuffelen () - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Günter Mabanza (19.), 1:1 Fabio di Gaetano (21.), 2:1 Florian Schikowski (53.), 3:1 Jan Corsten (55.), 4:1 Eigentor (77.).

Aufrufe: 010.8.2022, 21:58 Uhr