TV 01 nun 17 Punktspiele in Folge ungeschlagen

Letztmalig Kreisliga-Fußball an der Ovelgönne in der Saison 22/23 wurde den Fans am Mittwochabend im Bohmter Sportpark geboten. Der Fast-Showdown einer mega-erfolgreichen Rückrunde für das Team um Dirk Schomäker und Timo Schwarz, mit bis zum Anpfiff 16 ungeschlagenen Punktspielen (bei 14 Siegen) im Rücken. Für die Gäste aus Bramsche ging es um rein gar nichts mehr, für den TV 01 immerhin noch um den Fortbestand seiner Serie. Nach vor allem im 2. Durchgang teilweise zähem Kampf gelang dieses den Gastgebern denn auch, da sich streckenweise zeigte, das die Gäste keinesfalls zum Abschenken in Bohmte angetreten waren. Aus unterschiedlichsten Gründen musste Bohmte auf seine komplette Offensivreihe verzichten. Rene Frese, Jannik Köster, Marius Röcker oder auch Kapitän Mert Demirci konnten vom Trainerteam nicht in den Spieltagskader berufen werden. Zudem fehlten mit Christopher Schlüter, Jannik Poppe, Tobias Plöger, Tristan Buse und Silas Steven weitere arrivierte Stammkräfte. Daher mussten mit Frederik Schulze-Zumkley und Shakib Hilwa zwei A-Jugendliche den Kader verstärken. Angemerkt muss aber sicherlich auch werden, das die Gäste aus Bramsche auch nur mit 14 Akteuren am Huntestrand antraten. Insofern irgendwo nicht verwunderlich, das die ersten 12 Minuten mehr oder weniger einen recht zähen Auftakt darboten, die einzig und allein durch eine Gelbe Karte wegen taktischem Foulspiel gegen TV 01-Kapitän Matthias Wittenbrink auffielen, sowie 1 Minute später einer Strafstoßforderung der Bramscher. Wie aus dem Nichts in Minute 12 aber plötzlich das 0:1. Die über die gesamte Begegnung hinweg kreuzgefährlichen Ecken der Bramscher führten mit deren 1. Ausgabe gleich zur Führung. Walon Ibrahimi brachte die Ecke von rechts scharf auf den 5er, Sebastian Pohl konnte sich fast mühelos im Kopfballduell durchsetzen und einnicken. Doch ein Qualitätsmerkmal des TV 01 in dieser Phase der Saison ist einfach das viele, viele Rückgrat, das die Mannschaft einfach auszeichnet. Kurz mussten sich die Gastgeber ob des Rückstandes schütteln, und hatten in Minute 16 bereits den Ausgleich erzielt. Luca Oevermann wurde im Strafraum perfekt an den 5er bedient von Dominique Schierbaum, und traf aus halblinker Position zum 1:1. Und als ob das noch nicht genug wäre, packten die Gastgeber weitere 4 Minuten später gleich noch einen drauf. Nico Plöger gab auf die halblinke Position zum allmählich zu einer Art Torjäger mutierenden Felix Wilker, der sich im Strafraum gegen einen Verteidiger durchsetzte, und per Flachschuss aus 8m, mit Hilfe des rechten Innenpfosten, zum 2:1 netzte. Bohmte brauchte etwas, schieb aber jetzt da zu sein. Aber die Gäste wollten, wie oben bereits angedeutet, mitspielen und hätten in Minute 32 an sich auf 2:2 stellen müssen. Doch Robin van den Berg zog aus 8m zentral relativ unbedrängt 1m über die Latte. Es war insgesamt zwar kein überragendes Fußballspiel, nichtsdestotrotz aber gut anzuschauen. So führte Bohmte nicht unverdient zur Pause, da sie zum Ende des 1. Durchgangs hin mehr Struktur in der Offensive hatten. Bramsche hatte in der Anfangsphase zwar mehr vom Spiel, ging auch nicht unverdient in Führung, ließ nach dem Ausgleich aber etwas nach. Genauso mühsam wie in Durchgang 1 kam die Begegnung auch in Durchgang 2 in so etwas wie eine Art Flow. Wieder waren es die Bramscher, die mehr vom Auftakt hatten, und in Minute 55 beinahe auf 2:2 gestellt hätten. Denny Kalisch hatte eine freistehende Kopfballchance aus 6m zentral, diese wurde jedoch zum Aufsetzer, und hoppelte über die Latte. Fast folgerichtig in Minute 59 das 2:2, unter demselben Schnittmuster wie beim 0:1. Ecke von rechts von Walon Ibrahimi an den den langen Pfosten, dort stand Robin Ochs und konnte aus 2m unbedrängt einköpfen. Die erste Großchance für Bohmte gab es eigentlich erst in Minute 65 zu registrieren, doch Bramsche-TW Nico Kühnel lenkte Dominique Schierbaums 20m-Strahl soeben noch über den Querbalken. Ansonsten war es bis dahin und auch weiterführend eine Phase, in der die Gäste doch gehörig Druck machten, und Bohmte viel mehr mit Defensiv-Arbeit, denn mit Offensiv-Arbeit beschäftigt war. Aber die von Kapitän Matthias Wittenbrink sehr gut organisierte Bohmter Deckung hielt den weiteren, doch recht zahlreichen Bramscher Angriffsbemühungen stand. Bohmte verteidigte nach Kräften, hatte nach vorne kaum noch Nadelstiche. Es war wenige Minuten vor dem Abpfiff schwer zu sagen, ob das beim 2:2 bleiben würde.Bohmte verteidigt nach Kräften, hat kaum noch Nadelstiche. Schwer zu sagen aktuell, ob das beim 2:2 bleiben würde. Doch keinem Team gelang mehr ein offensiver Lucky Punch, so ging dann sukzessive und schiedlich-friedlich die Begegnung dem Abpfiff entgegen. Fazit: Die Ovelgönne verabschiedet sich vom Kreisliga-Fußball, und Senioren-Fußball allgemein, der Saison 22/23. Mit einem Unentschieden, das insgesamt total in Ordnung ging. Kein überragendes, aber durchaus intensives und unterhaltsames Spiel wurde den Fans am Huntestrand geboten. So bleibt auf jeden Fall aber Bohmtes Serie mit jetzt 17 ungeschlagenen Punktspielen in Folge am Leben. Die Ovelgönne freut sich nun auf Kreisliga-Fußball in der Saison 23/24, und in allererster Linie auf das Saisonfinale in Neuenkirchen. Bis dahin.

Aufrufe: 026.5.2023, 20:53 Uhr