Testspiel
Die vier Torschützinnen gegen Allendorf: Victoria Pfaff, Lara Langhof, Laura Schnell sowie Sophie Bornemann
Die vier Torschützinnen gegen Allendorf: Victoria Pfaff, Lara Langhof, Laura Schnell sowie Sophie Bornemann – Foto: Thomas Rinke, Olaf Pfaff, JSG Schrecksbach/Neukirchen

TuS-Defensive in Torlaune bei Generalprobe

B-Juniorinnen von Großenenglis testen erfolgreich gegen Ligakonkurrent DFC Allendorf/Eder +++ Zwei Abwehrspielerinnen erfolgreich +++ TuS scheint gut gerüstet vor Ligaauftakt

Generalprobe gelungen. Im zweiten und zugleich letzten Testspiel vor der am Wochenende beginnenden Saison in der Verbandsliga Nord haben die B-Juniorinnen der TuS Viktoria Großenenglis erfolgreich ihre gute Frühform unter Beweis gestellt. Der Vorjahresmeister besiegte im Heimspiel Ligarivale DFC Allendorf/Eder mit 4:1 (1:0) und tankte vor dem Auftakt am Sonntag (11 Uhr) gegen Blau-Gelb Frankfurt Selbstvertrauen.

Aufgrund des verletzungsbedingten Ausfalls von Jolina Schuchhardt, Isabelle Harmucu und Paulina Kapsa rückten Marie Böth, Hannah Heideroth sowie Lena Beyer in die Startelf. Während Beyer als Außenverteidigerin agierte sollten Heideroth und Böth zunächst Offensiv agieren. Sonst vertraute TuS-Trainer Olaf Pfaff auf die gleichen Spielerinnen, die sich vier Tage zuvor gegen Hessenligisten KSV Hessen Kassel ein achtbares 1:2 erspielt hatten.

Wie schon gegen Kassel bestimmte Großenenglis auch gegen Allendorf die Anfangsphase und zeigte gerade im Spielaufbau viele sehenswerte Aktionen. Die junge Truppe war trotz des Fehlens von Mittelfeldmotor Schuchhardt die aktivere Mannschaft. Einzig im Abschluss fehlte der letzte Zug. Besser wurde es, als die etatmäßige Abwehrchefin Victoria Pfaff sich nach einer halben Stunde von der Strafraumkante abzog und den Ball über die chancenlose DFC-Keeperin zur verdienten Führung ins Netz bugsierte. In der Folge war im Spiel der Blau-Weißen mehr Drang zum Tor zu sehen. Aber immer wieder war die vielbeinige Abwehr der Gäste oder ihre gut aufgelegte Torhüterin Endstation für die Angriffe der Gastgeberinnen. In der Schlussphase der ersten Hälfte drängte Allendorf dann selbst mal das Pfaff-Ensemble in die Defensive. Aber die TuS-Defensive um Pfaff, Lea Schmidt-Weigand, Lara Langhof, Beyer sowie Torsteherin Cassandra Diehl war immer wieder zur Stelle und rettete den 1:0-Vorsprung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel stellte Großenenglis um, stellte Abwehrchefin Pfaff auf die Doppelsechs, was dem Offensivspiel des amtierenden Verbandsliga-Primus gut tat. Zwei Minuten waren im zweiten Abschnitt gespielt, als Laura Schnell eine Hereingabe von Schmidt-Weigand verwertete und auf 2:0 erhöhte. Keine drei Zeigerumdrehungen später spielte auf der linken Angriffsseite Langhof Sophie Bornemann frei, die sehenswert zum 3:0 für Großenenglis einschoss. TuS-Coach Pfaff nutzte die klare Führung, um durchzuwechseln, was dem Spielfluss aber nicht schadete. Gut eine Stunde war gespielt, als Allendorf nach einem Konter zum Anschlusstreffer kam. Doch die Viktoria ließ sich davon nicht beeindrucken, sondern spielte gerade über die schnellen Außenspielerinnen immer wieder gut nach vorne. So konnte Ronja Berfelde sich oft auf rechts durchsetzen und gefährliche Hereingaben nach vorne bringen. Zehn Minuten vor Ende der Partie setzte Außenverteidigerin Langhof den Schlusspunkt, als sie sich in den Strafraum spielte und aus spitzen Winkel zum 4:1-Endstand einschoss.

Ein am Ende verdienter Sieg der Gastgeberinnen, die eine Woche vor den Pflichtspielauftakt in der Liga bei Blau-Gelb Frankfurt (10.09. 11 Uhr) in guter Frühform präsentieren und sogar ohne einige Stammkräfte ein überzeugendes Spiel ablieferten.

Aufrufe: 04.9.2023, 14:18 Uhr