Die Partie zwischen TG Euskirchen und TuS Zülpich wurde abgebrochen.
Die Partie zwischen TG Euskirchen und TuS Zülpich wurde abgebrochen. – Foto: Rocco Bartsch

Attacke auf den Schiedsrichter: Spielabbruch im Kreispokal Euskirchen

Kreispokal Euskirchen: Die Partie zwischen TG Euskirchen und TuS Zülpich am Mittwochabend wurde abgebrochen. Der Schiedsrichter soll attackiert worden sein.

Die Achtelfinal-Partie im Euskirchener Kreispokal zwischen dem B-Ligisten TG Euskirchen und dem TuS Zülpich aus der Bezirksliga wurde am Mittwochabend wenige Minuten vor dem Ende abgebrochen. Zu diesem Zeitpunkt war gerade das 1:0 für Zülpich gefallen, was nach FuPa-Informationen auch der Auslöser des Abbruchs gewesen sein soll. Der Schiedsrichter soll attackiert worden sein.

Was war passiert? In der 88. Minute der Partie stand es noch 0:0, die Gastgeber agierten nach einer Gelb-Roten-Karte in der 75. Minute in Unterzahl. Nun gelang TG Euskirchen zwei Minuten vor dem Ende vermeintlich das 1:0 nach einem Freistoß, welches der Schiedsrichter nach Rücksprache mit seinem Assistenten wegen eines Handspiels allerdings zurücknahm. Im Gegenzug fiel dann stattdessen die Führung für Zülpich, wohl nach Meinung der Euskirchener aus Abseitsposition. Das Tor wurde aber gegeben.

Schiedsrichter bekommt eine Flasche an den Kopf

Daraufhin sollen sich tumultartige Szenen entwickelt haben, wobei der Schiedsrichter attackiert worden sein soll. Der Unparteiische soll dabei sowohl getreten worden sein als auch eine Flasche an den Kopf bekommen haben. Die Polizei soll danach mit sechs Streifenwagen angerückt sein, um die Szenerie zu beruhigen, zudem wurde wohl ein Rettungswagen gerufen. Wir halten euch auf dem Laufenden, sobald es neue Erkenntnisse gibt.

Leider ist es somit offenbar wieder einmal zu einem Gewaltausbruch auf einem Amateurfußballplatz gekommen. Viel zu häufig treten solche Fälle auf, vor nicht allzu langer Zeit war es auch bei einem Kreisliga-A-Spiel in Heinsberg zu Gewalttaten gekommen, die mehrere Verletzte zur Folge hatten. Das ist auch ein Grund, weshalb die IG Schiedsrichter zum Streik am vergangenen Wochenende aufgerufen hat, der allerdings keinen großen Anklang fand. Klar ist in jedem Fall, dass sich etwas ändern muss.