FV Stella Sud

Zum Siegen gezwungen

Verfolger halten den Druck auf Reisbach weiterhin hoch

An diesem 27. Spieltag ließ keiner der Reisbacher Verfolger Federn, Friedrichweiler und Pachten konnten beide ihre Partien für sich entscheiden. Diese Siege sind auch nötig, wenn man noch eine reale Chance auf Platz Eins haben will. Der Tabellenführer von der Lohwiese muss am Mittwoch in Hülzweiler nachlegen.

SF Hostenbach II – SV Friedrichweiler II

Friedrichweiler wurde seiner Favoritenrolle in Hostenbach gerecht und siegte aufgrund einer überragenden spielerischen zweiten Halbzeit mit 8:2. In den Anfangsminuten sah es nach einem nicht gefährdeten Sieg für den SVF aus, man führte nach zehn Minuten durch Stephane Weber und Michael Fuxius mit 2:0. Hostenbach versuchte jedoch den Siegesplan der Gäste zu brechen und kam in Person von Lukas Jager (30.) und Andreas König bis zur 46. Minute zum 2:2-Ausgleich. SVF-Trainer Jörg Hein fand anscheinend in der Kabine die passenden Worte und machte seine Jungs heiß auf den Dreier. Der 3:2-Führungstreffer ließ auch nicht lange auf sich warten und so war es wiederum Stephane Weber der seine Kameraden auf die Siegerstraße brachte (48.). Innerhalb von 35 Minuten gab Friedrichweiler den Sportfreunden den 8:2-Gnadenstoß und erspielte einen wichtigen Auswärtsdreier im Aufstiegsrennen. Friedrichweiler hat noch ein beachtliches Restprogramm zu absolvieren. Unter anderem muss man noch bei den direkten Konkurrenten Reisbach und Pachten ran und auch Hülzweiler und Differten sind keine Selbstläufer. Für die Hein-Elf gilt es in den letzten Spielen noch einmal alles abzurufen. In der Kreisliga A-Prims war es schon lange nicht mehr so spannend wie in dieser Saison.

SV Stella Sud II – SSV Pachten II 0:3 (0:1)

Stella verschlief die ersten zehn Minuten und kassierte prompt das 1:0. Danach hielt man gut dagegen und machte der SSV den Spielaufbau nicht leicht. Mehrfach hatte man sogar die Chance zum Ausgleich, doch die Kugel wollte einfach nicht über die Linie. Bis Mitte der zweiten Hälfte gab es wenige Torraumszenen ehe die SSV in der 78. Minute in Person von Niklas Steimer wieder zum 2:0 zuschlug. Leonard Altmeier machte in der 86. Minute mit dem 3:0 den Deckel drauf. Stella Sud Spielertrainer Sascha Emmes nach der Begegnung: „ Ich muss den Jungs heute ein großes Kompliment machen, wir haben richtig gut gespielt und super dagegengehalten. Unser Spiel wird von Partie zu Partie besser, dennoch muss ich sagen das das Ergebnis vielleicht zwei Tore zu hoch ausgefallen ist. Pachten hat aber verdient gesiegt“. Die SSV aus Pachten bleibt mit diesem 3:0-Auswärtssieg weiterhin oben mit dabei.

FV Schwalbach III – SSC Schaffhausen II 2:0 (0:0)

In der Anfangsphase kam der Gast besser rein, klare Möglichkeiten konnte sich der SSC dabei jedoch nicht herausspielen, da die Schwalbacher Abwehr gut dagegen hielt. Ab der 20 Minute fanden die Hausherren immer besser in ihr Spiel, innerhalb weniger Minuten konnte man sich mehrere Hochkarätige Chancen herausspielen, diese verliefen Sprichwörtlich im Sand auf der roten Erde in Schwalbach. Schaffhausen hatte kurz vor der Pause nach einem Eckball die Möglichkeit zur Führung, die Latte konnte für die Einheimischen aber klären. In Halbzeit Zwei zeigte der FVS die konstantere Spielanlage, Fußballerisch und läuferisch legte sich die Lacognata-Elf ins Zeug und so konnte man sich in der 66. Minute mit dem Führungstreffer, einem Schlenzer in die rechte Ecke, von Julian Willeke für den Aufwand belohnen. Keine fünf Minuten später erhöhte Schwalbachs Moritz Jung nach Vorlage von Connor Strössner auf 2:0. „Wir hätten noch das ein oder andere Tor machen können aber im Großen und Ganzen war es ein verdienter Sieg von uns“, so FVS-Coach Nuccio Lacognata.

TuS Beaumarais II – SV Fraulautern II 0:9 (0:6)

„Wir haben es den Gästen mal wieder sehr leicht gemacht, dieses Mal aber auch mit Unterstützung des Schiedsrichters“, so TuS-Trainer Christian Görgen. Die Partie hätte man eigentlich zur Halbzeit schon abpfeifen können da stand es durch vier Tore von Nico Royere (3./10./20./40.), Ilir Zena (15.) und Andrea lo Porto (22.) bereits 6:0 für den Gast aus Fraulautern. Die Tore vielen auch in der Zweiten Halbzeit wie reife Früchte. Man muss Beaumarais aber zugutehalten das sie trotz der hohen Niederlagen die sie schon einstecken mussten dennoch ihren Strang ziehen und Woche für Woche antreten und nicht den Kopf in den Sand stecken. Es gibt Teams die schon mit unfairem oder grobem Spiel versucht hätten den Gegner zu bezwingen, oder aus Frust zu den Spielen nicht mehr anzutreten, daher Respekt an die Zweite Garde des TuS ab der neuen Saison läuft es sicher wieder.

SV Wallerfangen II – SC Roden II 0:6 (0:3)

Der SVW hatte nach 90 gespielten Minuten auch sein 0:6-Päckchen zu tragen. Da der Personalmangel in Wallerfangen nicht abreißt, musste sogar SVW-Torwart Thomas Jung an diesem Spieltag seine Feldspielerkünste unter Beweis stellen. Die Taktik der Hausherren stand daher bereits vor dem Anpfiff fest, man versuchte mit Mann und Maus solange das Tor zu verteidigen, wie es eben möglich war. Doch in der vierten Minute klingelte es bereits im Tor des SVW Torschütze war SCR-Spieler Sebastian Ogan. Bis zur Pause hielten sich die Gietzen-Männer mit einem 3:0-Halbzeitstand für Roden wacker. Ab der 60 Minute war die Kondition der Platzherren im Keller, was zur Folge hatte das Roden das Endergebnis noch auf 6:0 in die Höhe schrauben konnte.

SG Körp.Bilsdorf II – VfB Dillingen II

Die Partie wurde von Seiten des VfB abgesagt. Dillingen konnte keine schlagkräftige Truppe auf den Platz bringen.

SV Hülzweiler II – SC Reisbach II

Die Begegnung wurde auf Mittwoch den 11. Mai verschoben. Anpfiff im Stadion am Schachen ist um 19 Uhr.

Aufrufe: 08.5.2022, 19:00 Uhr